Вход

Джинсовая ЮБКА для плюсиков...и топик из остатков

Сшито по выкройке Burda

Юбки
Выкройка к данной модели отсутствует
Сегодня я к вам с обычной юбкой карандаш и молочным топиком-футболкой из остатков). Вообще, к юбкам очень сильно тяготею, это, пожалуй, мой любимый вид одежды. Поэтому в каждом номере журнала обязательно выискиваю юбочки и желательно оригинальные. Вот и эта модель юбки для плюсиков давно меня привлекала, хотя форумчанками незаслуженно обделена вниманием:
Джинсовая ЮБКА для плюсиков…и топик из остатков
Не было подходящей ткани, да и размерный ряд начинался с 46-го))) ведь в далеком 2009г. я еще умещалась в 38-40-й)..., но, видно, нет худа без добра и фасончик дождался-таки подходящей ткани, да и я приблизилась, увы, к плюсикам((((
В фасоне не меняла ничего, только укоротила до привычной мне длины. Впервые встретила джинсовую ткань в тонкую полоску, но, увы, в остатках, двумя отрезами в 58 и 35см, которых как раз хватило на юбку и даже удалось «поиграть» полоской, расположив её на кокетке-поясе по косой. Все фасонные швы отстрочены в цвет полоски двойной строчкой, нашлись в «волшебной» коробочке и две подходящие пуговки)))
Топик-футболку сваяла из остатков кружева от платья дочери и подкладочного трикотажа, которые отлично совпали по оттенку. Правда, по собственному эскизу (который прилагаю), кружевные кокетки должны были плавно перейти в кружевную вставку рукавов, но трикотажа чуть-чуть не хватило, поэтому ни на переде, ни на спинке швы рукавов не совпадают со швами кокетки). Кроила по всем известной выкройке водолазки 104 из №9-2012.
Вообще, я обычно вещи с юбками и брюками ношу навыпуск, но тут НЕ захотелось прятать верх юбки, потому попробовала и заправленный вариант, думаю, имеет место быть…
Юбка получилась очень комфортной, рекомендую)))
Фото, к сожалению, у стеночки, что-то у нас с погодкой не очень, всего +10((((
11.06.2014

Комментарии 33
  • TatyGenRez
    07 авг. 2014 г., 10:23:36
    Замечательный комплектик!!! Очень понравился!!!
  • arvovna
    16 июня 2014 г., 19:21:24
    Татьяна, спасибо, а топик нужно сшить, очень быстро и просто)))
  • ниТка
    16 июня 2014 г., 13:59:54
    Лена, отличный комплект! Если хочется навыпуск, носите навыпуск, так тоже много красоты на юбке видно. Очень понравился топик! Хочу подобный!
  • arvovna
    15 июня 2014 г., 0:12:42
    Катя, Наташа, спасибо)))) Оленька, за детальки юбку и полюбила))) Анжела, спасибо за приятные слова восхищения, даже неловко)))
  • arvovna
    15 июня 2014 г., 0:08:40
    Девочки, спасибо всем за ваше внимание, всех очень рада видеть и слышать))) Альбина, юбка и правда универсальная, подходит ко всему) я такие и стараюсь подбирать) Катюша, приветствую, попробую носить и в заправленном варианте) Вера, приближение к плюсикам, конечно, имеет свой плюс! выбор моделей увеличивается в разЫ, тем более, что в последнее время модельки для плюсиков очень интересные, вот как раз шью платье из №6 для плюсиков)
  • Анжела LC
    14 июня 2014 г., 20:13:23
    Елена, очень симпатичный комплект! Вчера ещё хотела прокомментировать, но не успела, а потом всё время думала. Ваше мастерство - просто выше всяких похвал! Просто восхищаюсь вашими вещами! Топ и в заправку, и на выпуск хорошо смотрится!
  • O_pera
    13 июня 2014 г., 10:48:50
    Хорошенький комплект! Юбка прямая, но не простая, в ней столько деталек! И белая блузочка с кружевом - всегда нарядна и хороша в любых комплектах.
  • kungfuPanda
    12 июня 2014 г., 14:02:54
    Лена, Вы красавица!
  • solnichko
    12 июня 2014 г., 11:48:14
    Елена,любуюсь твоей работой, как всегда безупречной!!!! Юбка и блузка- все мега актуальное, красивое, стильное и женственное одновременно!!!!
  • vera_m
    12 июня 2014 г., 11:09:47
    Елена,Вы молодец, юбочка носибельная. У меня сшита подобная из вельвета 1/2008-109А (ну очень похожа),так я ее одеваю и "в пир и в мир",очень люблю и расставаться не хочу. Но,увы, я тоже приблизилась к плюсикам ((( ,а с другой стороны может быть это плюс? :))
  • wk0sha
    11 июня 2014 г., 23:02:11
    Какой замечательный комплект получился, Елена! Юбочка - супер! Мне заправленный вариант очень понравился - нельзя такую красотищу прятать, пусть даже под такой симпатичной, удобной и универсальной блузочкой! :)
  • Захарова Альбина
    11 июня 2014 г., 22:53:35
    Елена... юбка отличная и блузка красивая, комплект получился очень востребованным разнокомплектуемым, т.е. универсальным)))) А как приятно всегда рассматривать работу профессионала)))))))))))))))
  • Sladkyyu
    11 июня 2014 г., 22:02:25
    Елена, спасибо за информативный ответ.обязательно буду использовать такую технологию!
  • arvovna
    11 июня 2014 г., 21:50:32
    Люба, спасибо за визит, шейте обязательно,из шерсти тоже будет неплохо, очень интересная и несложная моделька)))) жду ваш вариант)
  • arvovna
    11 июня 2014 г., 21:49:16
    Ирина, и вам спасибо за добрые слова) всегда рада, заходите))) Кокетка-пояс двойная, т.е для обработки верхнего среза выкроены такие же по размеру детали только уже по долевой, поэтому дублирование как бы двойное: и верхние и нижние детали обычным флизелином, дополнительная жесткость еще и от самой ткани, очень настоящая жесткая джинса!!!! Ирочка, привет! Давно не слышались)))Местечко в шкафу сразу заполнилось новыми отрезами-ты правА, прямо уже болезнь, нельзя пройти мимо тканевых магазинов) а юбочки-кофточки - моё всё и приятно, что не у меня одной)))) Светлана, спасибо))) Ксения, буквально конец мая именно так и ходила на работу))) а улыбаюсь я на самом деле очень часто)))
  • Люба_Проша
    11 июня 2014 г., 21:45:07
    Елена, хорошо, что показали свою замечательную юбку! Собираюсь шить такую только у меня полосатая шерсть с эластаном, а Ваши объяснения, как всегда, точны и конкретны!
  • arvovna
    11 июня 2014 г., 21:41:23
    Татьяна, Галя, Наташа! Спасибо, я обновкой очень довольна, вот в заправленном варианте все же сомневаюсь немного) Любовь, юбка и правда неожиданная и почему-то непопулярная, судя по пустой галерее, а жаль, очень удобная и шьется быстро, карманы очень простые, для новичков самое то) Майя, такой пояс очень часто практикую и в юбках, и в брюках, давно убедилась в его удобстве) Лена, спасибо, навыпуск как раз и люблю) Наташа, приветствую на своей страничке) комплектик получился на удивление бюджетным, почти бесплатным)))
  • arvovna
    11 июня 2014 г., 21:31:37
    Девочки, спасибо всем большое за внимание и отзывы, так приятно их читать)))) Яна, юбка точно обалденная) балдею теперь от неё) Людочка, приветствую! Вещи и правда получились базовыми, комбинируются практически со всем) Наташа, давно вас не видно, выходите из подполья, я не грустная, я всегда почему-то такая, когда сама себя автоспуском снимаю))) Марина, еще одна удачная мечта осуществилась)
  • ksenia.s
    11 июня 2014 г., 21:25:54
    Хорошенький комплект! И на работу сходить и в парке прогуляться:))) Улыбки ещё нет, но кокетство в вас уже проклюнулось: ножка к стенке, ножка в бок... то ли ещё будет:)))))))
  • Svetlana P
    11 июня 2014 г., 20:55:04
    Лена, интересная юбочка! Мне оба варианта понравились!