Вход

Джинсовая ЮБКА для плюсиков...и топик из остатков

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Сегодня я к вам с обычной юбкой карандаш и молочным топиком-футболкой из остатков). Вообще, к юбкам очень сильно тяготею, это, пожалуй, мой любимый вид одежды. Поэтому в каждом номере журнала обязательно выискиваю юбочки и желательно оригинальные. Вот и эта модель юбки для плюсиков давно меня привлекала, хотя форумчанками незаслуженно обделена вниманием:
Джинсовая ЮБКА для плюсиков…и топик из остатков
Не было подходящей ткани, да и размерный ряд начинался с 46-го))) ведь в далеком 2009г. я еще умещалась в 38-40-й)..., но, видно, нет худа без добра и фасончик дождался-таки подходящей ткани, да и я приблизилась, увы, к плюсикам((((
В фасоне не меняла ничего, только укоротила до привычной мне длины. Впервые встретила джинсовую ткань в тонкую полоску, но, увы, в остатках, двумя отрезами в 58 и 35см, которых как раз хватило на юбку и даже удалось «поиграть» полоской, расположив её на кокетке-поясе по косой. Все фасонные швы отстрочены в цвет полоски двойной строчкой, нашлись в «волшебной» коробочке и две подходящие пуговки)))
Топик-футболку сваяла из остатков кружева от платья дочери и подкладочного трикотажа, которые отлично совпали по оттенку. Правда, по собственному эскизу (который прилагаю), кружевные кокетки должны были плавно перейти в кружевную вставку рукавов, но трикотажа чуть-чуть не хватило, поэтому ни на переде, ни на спинке швы рукавов не совпадают со швами кокетки). Кроила по всем известной выкройке водолазки 104 из №9-2012.
Вообще, я обычно вещи с юбками и брюками ношу навыпуск, но тут НЕ захотелось прятать верх юбки, потому попробовала и заправленный вариант, думаю, имеет место быть…
Юбка получилась очень комфортной, рекомендую)))
Фото, к сожалению, у стеночки, что-то у нас с погодкой не очень, всего +10((((
11.06.2014

Другие работы автора