Вход

Уралочка мудреет

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Твидовое платье с рукавами реглан
Твидовое платье с рукавами реглан
165 р.
85 р.

Здравствуйте, милые ФФеюшки!

Сегодня мы с Любовью Петровной показываем вам новые платья, сшитые к нашему общему, по счастливой случайности, дню рождения.

Давно хотелось платье с эффектом блузка+юбка, но как-то не складывалось… 

Вдохновение пришло благодаря работам местного художника Александра Разбойникова. К открытию его выставки "Цивилизация: эффект бабочки" попросили провести мастер-класс по изготовлению объёмных композиций с бабочками. Надела шифоновую блузку с тематическим принтом, и обнаружила, что она стала слишком интимно обнимать меня в бёдрах и предплечье. Жалко стало любимую блузочку, пришло мудрое решение дать ей вторую жизнь, ведь ткань-то шикарная, из Тиссуры. В закромах лежал двухсторонний чёрный Кади (шелк, вискоза, эластан 2%), купленный в остатке 80х135 см. с 60% скидкой. Вот так спонтанно и быстро родилась идея комбинированного платья!

За основу взяла выкройку для невысоких №107 из 9/2018. Удивила величина талии – 83 см. на р-р 20 (74 см.) Оставила как есть.

Изменения:

1. юбку опустила на талию и удлинила на 7 см,

2. готовую блузку укоротила в соответствии с размерами лифа платья, добавив вытачки на спинке, и укоротив рукав до комфортной ширины,

3. застёжку-молнию перенесла в боковой шов,

4. добавила петли из тонкой тесьмы на линии талии по боковым швам, чтобы было удобно вешать за юбку.

Получилось лёгкое и комфортное рабочее платье. Остатки после раскроя блузки так и остались нетронутыми, можно сделать воротник-бант.

Ура! У меня новые ножницы – подарок на 8 марта! Опробовала в этой работе - класс!

Желаю всем вдохновения, весеннего обновления и интересных друзей по любимому хобби!