Вход

Необыкновенное везение

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Детский сад - это место, где скучать не дают не только детям, но и родителям. В хорошем смысле :) Нам достались очень творческие педагоги, поэтому заданий у нас всегда много. К сожалению, зачастую у многих родителей это вызывает недовольство. А я, как любитель что-нибудь "вытворять", считаю, что нам крупно повезло и стараюсь по возможности участвовать с ребенком в различных затеях, которые предлагает детский сад.

На этот раз в саду после знакомства детей с различными национальностями, организовали праздник с говорящим названием "Фестиваль национальностей". Каждая группа представляла определенную страну и демонстрировала соответствующие национальные костюмы. О том, что нам будет довольно просто мы поняли уже тогда, когда узнали, что наша группа будет представлять Россию.

Однако на этом везение не закончилось. Оказалось, что рубахи уже готовы и все, что требуется от родителей - выдать ребенку черные штаны. Выполнив это задание за 1.5 часа, моя портняжная душа не испытала никакого морального удовлетворения, поэтому я принялась за картуз (между тем, бабушка была очень рада избавиться от старых брюк, которые я запустила в дело :) ).

Картуз шила по описанию из интернета. Не скажу, что выкройка очень удачная (не понравилось, что козырек наклонен очень сильно на лицо), но для наших целей сгодилось. Цветок взяла со своих старых бус, которые (так же как бабушкины брюки) давно лежат без дела.

Несмотря на то, что брюки и картуз - слишком простые творения, чтобы им уделять им особое внимание, они все же являются неотъемлемой частью костюма, без которых костюм не состоится.

А еще они попали в кадр с более серьезными косухой из искусственной кожи и платьем с вырезами на рукавах в моем исполнении, которых я никак не могу собраться удостоить отдельных фото (вся эта компания - на последнем фото).
Другие работы автора