Вход

Наш Пушкин

Сшито по выкройке Burda

0 р.
Всем добрый день!
Моя хорошая подруга – драматург проекта «Выстрел в светоча», который является одним из победителей в номинации «Классика русской литературы» в конкурсе проектов Арт-резиденции ЗИЛ «ВСЛУХ». Они представят свой танцевальный перформанс 26 и 27-ого ноября в Культурном центре ЗИЛ, вход по регистрации бесплатно, если вдруг кому-то будет интересно)
http://www.zilcc.ru/afisha/3077.html
http://www.zilcc.ru/afisha/3078.html
По ее просьбе сшила для роли Пушкина накидку с пелеринкой. Перечитала все сайты по выкройкам накидки 19-ого века. Строила по модели 116 из 10/2013, воротник на полустойке взяла от модели 105 (мужских подходящих под рукой не оказалось), добавила подборт, все швы обработала косой бейкой. За помощь с выравниванием низа спасибо большое Алевтине Борисовне AlevtinaZ и девушкам с наших курсов.
Цилиндр был найден в одном из театров, но был в совершенно ужасном, не подходящем для съемки крупным планом состоянии и зеленого цвета. Ткань от накидки осталась, и было принято решение в срочном порядке шить еще и цилиндр. Строила на основе старого. Вспомнила про клатчи из пластиковых салфеток для кухни (простите, не запомнила у кого), идея понравилась, их внутрь для формы и вставила, внешние детали продублировала, нижний внутренний край под лентой еще проклеила синтепоном для удобства и мягкости. Шила вслепую, без примерок, цилиндр оказался большеват, поэтому добавила по окружности дополнительную съемную накладку из синтепона.
Для полноты костюма сшила бант из черного бифлекса.
Вот такой у нас получился Пушкин)

P.S. трейлер к перформансу:
https://www.facebook.com/1658864916/videos/10206516028373658/