Вход

Золотая чешуя

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Хотя новогодние праздники позади, как бы вдогонку к ним у меня сшился жакет из блестящей ткани, такого классного хлопкового жаккарда с золотой нитью. Рисунок на ткани сделан в виде золотых кружочков, но издали этот принт выглядит, как чешуя русалки, правда? )))
Изначально я планировала сшить эту модель как раз к новогодней ночи, но времени оставалось мало, и я решила, что не успею. Но не стала откладывать это в долгий ящик и реализовала свою идею в постновогодние дни. Из-за своего блеска жакет выглядит очень нарядно, однако если сочетать его с джинсами, он будет смотреться уместно и в более прозаичных ситуациях, например, для встречи в кафе или похода на выставку, так что я планирую активно носить его и весной, и летом.
Выкройка мне понравилась. Я взяла, как обычно, размер 38 и укоротила на полтора сантиметра линию плеча, а рукава - на свой рост. Нахлест пояса я сделала немного меньше и ограничилась одной пуговицей.
Найти подходящую блузку для этого жакета в моем гардеробе оказалось непросто, и я сшила белую блузку, которая всегда выручит и станет идеальным фоном для любого "верха". Это модель 132 из 2/2013. Я сделала воротничок менее широким и чуть заузила стойку.
Другие работы автора