Вход

Жакет С Розой!)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Жакет оверсайз
Жакет оверсайз
175 р.
58 р.
Здравствуйте, милые мастерицы!
Эх, люблю я классику и ретро…) Вот и Бурда Винтаж не оставила меня равнодушной… Очень все в ней нравится, особенно жакеты! Этот несложный жакет Роза был сшит мною в начале весны из 1м плотной, держащей форму хлопково-вискозной рогожки с люрексовой нитью. И превратился в «Жакет С Розой», после подарка дочери - брошки-розочки…) Вот такое совпадение…))
Жакет С Розой!)Жакет С Розой!)
Сразу про выкройку. Как и все ретро-выкройки Бурда этот жакет НЕ большемерит! Рукав и пройма достаточно узкие! Если шить теплое пальто по этой выкройке, пройму надо увеличивать. Спинка и полочка свободные только в талии. По бедрам, груди и плечам садятся точно по фигуре!! Складку на спине надо застрачивать от плеча вниз! Тогда ничего не топорщится и не«горбится»…)) Вполне аккуратный жакетик!!!
Для себя размер взяла 42 - по спинке и 44 - по полочке при ОБ=105см. Конечно, 1 метра ткани при стандартной ширине 1.5м мало для нормального раскроя этого объемного жакета на мой объемный) размер…)). Рукав никак в ткань не входил... Он в этой модели одношовный с локтевой вытачкой. Я его сделала с манжетом шириной 15см, и вытачку из горизонтальной перевела в вертикальные…) Такой рукав, из двух частей в ткань вошел.
К тому же в моем изделии нет подборта, что тоже сэкономило ткань. Борта и горловина спинки чисто вытачаны вискозной подкладкой жакета. Край борта после ВТО отделан в ручную точечными стежками черными нитками мулине (в две нитки). Это был эксперимент и самая интересная часть моего пошива, навеянная работами несравненной Светлат!!)) Спасибо, Света!!! Мне понравилось, носится отлично. Ничего не отвисает, никуда не отворачивается!)
Дублировала в этом жакете только полочку в районе подборта, вокруг пройм и верх спинки. Но напомню - моя ткань очень хорошо держит форму!!! С мягкой тканью такой номер не пройдет, полочку придется дублировать полностью и борт вторым слоем (если отсутствует подборт)!!
Подкладочной ткани у меня тоже был 1 метр шириной 1.35м… Поэтому рукав подкладки из трех частей..))..средняя из которых вообще другая…). Манжетом из подкладки сначала чисто вытачала манжет из рогожки, потом, как одну деталь, вшила манжет в рукав. И уже в конце пошива закрыла шов манжета подкладкой рукава… Надеюсь, хоть что-то понятно..))
Добавила в боковых швах карманы. И последний штрих – после пошива ручными потайными стежками обычной серой ниткой прихватила подклад примерно по внутренней линии несуществующего подборта сверху-вниз ( см. рис. 12).
Застежка на красивые кнопки. Появились такие в продаже…можно не обтягивать…))
В общем, жакетом я довольна, ношу часто! Удобно, лаконично и нестандартно!)
И вам желаю нужных и интересных пошивушек!!!!)))
Другие работы автора