Вход

Жакет с баской-оригами

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Девочки, дорогие, всем привет! Поздравляю от души с наступлением весны и с прошедшим женским днем! Желаю, чтобы каждый ваш день был полон солнца, дарил любовь, добро, благополучие, творческое вдохновение и ощущение «полета». Пусть эта весна откроет для вас дорогу к новым победам, большим успехам и исполнению сокровенных желаний!
Сегодня жакет Жакет с фигурной баской в комплекте с платьем,
Платье-футляр с рукавами 7/8которые я сшила специально к 8 Марта. И не пожалела. Получила удовольствие от пошива и получила массу комплиментов, что вдвойне приятно. Ткань-жаккард с рисунком, который потребовал совмещения по горизонтали при раскрое.
Жакет меня привлек своей женственностью и необычной баской-оригами. В ней-то и заключается вся соль шитья и эксклюзивность самого жакета. Интересно было обрабатывать этот уголок подборта- впервые сталкиваюсь с такой интересной технологией.
Что касается самого лекала- то лично для меня оно оказалось широковато в спине и короткие рукава. Такое ощущение, что конструктор забыл припуск на подгибку рукава. Пришлось подгибку пришить- первый раз такое встречаю в лекалах Бурды.
Платье. Использовала лицевую и изнаночную сторону ткани. Тоже верхнюю часть платья немножко подгоняла по фигуре. Молнию вшила в боковой шов- сзади для меня неудобно. Ну, и горловину с рукавчиками сделала комфортными для себя.
Желаю всем творческого вдохновения!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить