Вход

Жакет букле «Нежность»

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.

Приветствую всех жителей ФФ!!

Перед новым годом на распродаже купила себе шикарную ткань-шанель, продавец уверял, что она пойдет и на платье, но когда я ее получила - было ясно, что платье из нее будет слишком толстеньким)))) решено было шить жакет.

Ну а так как жакет шился в режиме самоизоляции и покупка дополнительный ткани или фурнитуры была весьма проблематична -то в ход пошли хомячьи запасы - найден голубой джинс - хотела шить в комплект брючки, но посередине оказалось пятно, которое не ушло после стирки. подкладка - это купленная незнаюначто)))) атласная ткань. Голубая майка - не удачный эксперимент кофточки со спущенным плечом -не носилась практически.

Перешила кофточку в майку, пришлось поломать голову, чтобы уместить выкройку, прорезь от предыдущего рукава очень мешала. Нашла подходящую по цвету рибану, на обработку пройм и горловины. Убила целый день на карманы и рукава жакета, сейчас мне нравится, как получилось. Жакет оказалось шить сложно, ткань рыхлая, сыпется, не смотря на то что проклеила и укрепила края. Карманы простегала дополнительно, дабы ткань не расползлась при эксплуатации. Пуговички к жакету - моя любовь))))) хотела жемчужные, но такие как мне нужны - в наличии были 1 шт.

Все, что можно дополнительно простегала, сделала голубой рубчик по краям, воротник с обратной стороны джинсовый, кто будет шить - мне показалось, что рукав немного коротковат, бока спрямила, так мне кажется лучше.

Добавила очень много фото деталей) возможно кому-нибудь пригодится)))

Жакет мне нравится, не смотря на короткий рукав, в нем тепло. 


Комментарии 8
  • vl-olga-2010
    27 мая 2020 г., 5:32:09
    Как хорошо подружились джинса и шанелька! Короткий рукавчик сделал жакетик хрупким, женственным. Маечка мне ваша понравилась, рибанку выкраивали поперек долевой полоску, Делали чуть короче проймы, Растягивали и втачивали оверлоком?
  • АленкаКр
    vl-olga-2010
    27 мая 2020 г., 8:21:20
    vl-olga-2010, спасибо)))) рибану выкраиваю всегда с коэффициентом 0,75 от всей длины горловины или проймы, и сначала машинкой пристрачиваю, потом оверлоком обрабатываю, и тогда все хорошо ложится)
  • еЛена
    26 мая 2020 г., 20:36:43
    Ах, какая милота, славный жакетик!
  • АленкаКр
    еЛена
    26 мая 2020 г., 20:44:00
    еЛена , благодарю))))
  • julia.golubkova
    24 мая 2020 г., 20:38:06
    Лена, мимо такой ткани, точно, пройти было нельзя!)) Симпатичный жакетик получился. Видно, что тёпленький и уютный. Выкройку тоже держу на примете)
  • АленкаКр
    julia.golubkova
    24 мая 2020 г., 20:41:44
    julia.golubkova, Юля спасибо)))) на фото не очень как-то нравится с темными джинсами, поэтому сшила юбку)))) осталось только сфоткать все вместе))))
  • Елена arvovna
    24 мая 2020 г., 10:03:07
    Аленка, очень уютный и очень весенний жакетик получился!!! Выкройку держу на примете)
  • АленкаКр
    Елена arvovna
    24 мая 2020 г., 11:34:41
    Елена arvovna, спасибо)))) выкройка и правда хороша, подгонки не нужно))))