Вход

Юля! Поздравляю! Или спенсер в монохроме

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Вернее, почти спенсер.
Сегодня наш маленький дружеский флешмоб посвящается дню рождения замечательной мастерицы и изящной красавицы Юли Голубковой. От души поздравляю именинницу с днем варенья и желаю отличного настроения, осуществления надежд и неизменного успеха в творческих исканиях!
Также с удовольствием поздравляю всех девочек, рождённых под знаком Стрельца: Елену (АленкаКр), Анну (AnnaBel), Нину (Bersaba), Ольгу (Olga-A)!
Теперь о моем недоспенсере… :-)
Считается, что однажды в одном из клубов лорд Джордж Спенсер (отсюда и пошло само название вещи) слишком близко приблизился к камину. Языки пламени охватили фалды его фрака... Огонь потушили вовремя, пострадали только самолюбие лорда и фалды, но и без них пиджак смотрелся вполне респектабельно. Затем эту вещь оценили дамы.
Была у меня замечательная по качеству ткань: полностью натуральная шерсть, мягкая, матовая, податливая. Из этой ткани шила накидку, осталось чуть больше метра. Оставить эту ткань прозябать на полочке шкафа не хватило совести. Мой жакетик несколько отличается от классического варианта: чуть длиннее, но самую малость (то есть скорее переспенсер, чем недо…). Подборта из шелковой тафты. Из нее, а также из бархата – аппликация в виде цветочков и листочков (без нее показалось скучновато). Подклад из вискозы, карманчиков не делала.
Рада всем заглянувшим! Приятного просмотра!
P.S. Пардон за опоздание... :-)

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить