Вход

Всё началось со спинки или провокация от Lagerfeld

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Когда вышла ультраженственная коллекция Chanel Haute Couture SS 2015 я как и все, восхитилась, рассмотрела, похотела и пошла жить дальше. Прошло время и я нечаянно увидела её ! Спинку !Спинку одной из моделей этой необычной коллекции. Вот именно она задала мне жару! Батарейки мои мгновенно подзарядились и я «уселась» писать мой новый роман.....

Ткань хлопок/ вискоза/шёлк Armani очень лёгкая и удивительно рыхлая. Подклад шёлковый сатин. Изначально решила стегать насквозь и точка! Хотелось всё той же Chanelестой ртутности .Но оказалось, что мелккие частые пайетки нашиты с двух сторон ткани. Риск их поломать вслепую очень велик. Кусанув локоток, решила шить традиционно.Целью сшить копию не задавалась, Но! Спинку хотела именно такую ))

Жакет мод 131 10 2008
Изменения : никаких вытачек, молния вместо пуговиц, изменена линия реглана, углубленная встречная складка на спинке, скруглённые воротнички, широкий пояс. Массивные отвороты тоже примерила на себя, но потом их переделала на «поэлегантнее». Я итак тётенька не хрупкая, а они меня ещё больше утежеляли ))
Зато открыла для себя необычные подплечники. Вот их массивность мне пришлась по душе. Носить их на голое тело оказалось не так просто , поэтому я их, родимых, с помощью текстильного клея приклеила на средний шов рукава между подкладом и основной тканью. Сидят, как миленькие!

Юбка мод 106 10 2008
Измнения : зашила шлицу и отказалась от складочек на заднем полотнище. Очень нравится форма юбки. Не хватало длины, поэтому добавила «простосетки» .

Скачать Burda 10 2008


Подклад пришит к поясу жакета, рукавам и запечатан по низу юбки швом Pick Stitch

Косичка ( галунами назвать сложно)
Повыдёргивала из ткани разные нитки и с этим набором отправилась по магазинам. Плела рыхло, не затягивая, закрепив булавкой на самом краю гладильной доски ( этот вариант оказался самым удобным) Для каждой детали – отдельная косичка. Затем отпаривала и прикладывала деревянный брусок. После таких процедур косичка выглядела плоско и аккуратно. Сушить оставляла на той же доске, натянув и закрепив шнурки булавками. К деталям пришивала «насквозь».

Работой довольна. Костюмец конечно парадный, не на каждый день, но ведь и особенных дат в нашей жизни предостаточно! В нашем деле главное ведь не это! В нашем деле главное Время на все задумки и их воплощения!

ВСЕМ ВРЕМЕНИ!

Download Enya Only Time for free from pleer.com