Вход

Верблюжий жилет

Сшито по выкройке Burda

Жилеты
200 р.

После очередного конкурса на фотофоруме, заразившись желанием непременно пошить жилет, я ушла мучительно искать его нужный оттенок.

Как всегда, он появился нежданно. И именно тот, что мне нужен. 

Что может остановить женщину в ситуации, когда сложились все звезды? Ничего. Особенно если фуксиевые нитки желают вступить в контраст с фиолЭтовым подкладом и убеждают тебя, что это будет огонь-пожар и ну очень красиво (и незаметно! Только для тебя! Ну сделай! *и коварно подмигивают).

Начитавшись великолепных рукодельниц, которые выполняют множество ручных операций и поют им оды, я решила, что и мне в кои веки нужно взять волю в кулак и не обмылить контур выкройки, а повторить его вручную. Ну и сметать все перед пошивом, а не сколоть как обычно. Сказано - сделано! И до того я рьяно взялась за труды, что начала в мае, а закончила в сентябре)))

Но, честно признаться, жилет мне очень нравится. С тех пор ношу его при любой возможности уже третий сезон. Украшаю его чем могу. Цветок вышел из обрезков фатина, крепдешина и  платья-тиранозавра.

Фоточки как всегда - море селфи и лишнего не фоне))

Комментарии 4
  • еЛена
    20 сент. 2019 г., 20:59:49
    Жилет аккуратненький, труды оправдались. Вот только обмётывать контуры выкройки... это перебор, при всём уважении и любви к ручному труду :)
  • TemnajaSvetlaja
    еЛена
    21 сент. 2019 г., 16:04:19
    еЛена, спасибо! А потом еще эту намётку надо извлечь из швов))) В общем, согласна с Вами - удовольствие на один раз
  • Юлия Деканова
    20 сент. 2019 г., 16:31:09
    Очень уютная вещица получилась, цвет красивый.
  • TemnajaSvetlaja
    Юлия Деканова
    21 сент. 2019 г., 16:05:29
    Юлия Деканова, спасибо!)) Все именно так - и выкройка уютная, и цвет)))