Вход

Случайный костюм

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.

Здравствуйте, мастерицы!

Пока у нас еще задержался кусочек лета, спешно дошила оставшиеся проекты, которые не хотелось тянуть в зиму. Вообще очень большие «пошивушечные» проекты планировались летом, реализовала конечно далеко не все. Печалиться не буду – осенне-зимних задумок тоже много – позволяло бы время… Сфотографировала буквально в крайний теплый-претеплый денечек, пока вообще актуально это можно было одеть. 

Итак, Купила как-то тканюшку под странным названием «Бенгалин», по ощущениям что-то плательно-костюмное. Брала наверное 2 м. Ну взяла и взяла, потом перелистывая журналы наткнулась на модель платья и сразу как-то увиделось оно мне из данной ткани и в данном цвете (лето же только начиналось). Ткани по журнальным меркам было заявлено аж 2,60-2,70, и стали одолевать меня сомненья, что не влезу я в купленные метры (припасенный отрез на тот момент был вне зоны измерения), поэтому побежала прикупать еще 1,5 м. Платье великолепно выкроилось из маленького куска, а из оставшейся ткани решила шить брюки и жилет. Модель жилета все никак не подбиралась, пока не вышел журнал. Пока выкраивала, оказалось, что и рукава великолепно влезают – так жилет переделался в жакет. Сшила достаточно быстро, без трудностей.  

Брюки тоже приглянулись - посматривала на них (Бурда 4/2019 № 109). Так как они уже предполагались костюмным вариантом, отделывать их ничем не стала. По моим меркам широковаты, но решила оставить как есть. 

Вот так одно задуманное платье привело к костюму. Спасибо всем заглянувшим!


Комментарии 4
  • еЛена
    20 сент. 2019 г., 21:22:56
    Это был счастливый случай, костюмчик славный!
  • frb113lenta
    еЛена
    21 сент. 2019 г., 10:53:53
    еЛена, Спасибо.
  • Cigliegina
    19 сент. 2019 г., 22:32:39
    Вот это класс: из относительно небольшого количества ткани умудриться создать столько довольно сложных вещей! Браво! Жакет сидит неплохо, но обратила внимание, что внутренняя часть ворота (ну или верхняя часть подборта) выворачивается наружу - видимо, нужно изнутри их получше закрепить.
  • frb113lenta
    Cigliegina
    20 сент. 2019 г., 6:24:30
    Cigliegina, Спасибо за комментарий.