Вход

Профессия накладывает отпечаток

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

У меня, как, наверное, у большинства шьющих барышень, залежи тканей. Что-то перешло по наследству, что-то отдали за ненадобностью, а я всё подбираю, а какие-то отрезы покупала, для определённой модели, сразу не сшила и потом они пополняли коллекцию моих тканей. И вот разбирая в очередной раз свои "сокровища", пообещала самой себе, что больше ничего покупать не буду, пока не иссякнут запасы, или хотя бы в половину не уменьшатся.

Но в реальности, оказалась моего обещания хватило ровно настолько, пока я не увидела эту ткань. хлопок с принтом "вырезки из газет". Даже не знала, что из него буду шить, просто взяла.

Почему я выбрала именно эту выкройку пиджака, даже уже и не знаю. Шила его, как и большинство своих изделий, с перерывом, раскроила прошлым летом, дошила этой весной. В процессе шитья, ругала себя за выбранный фасон, считаю, что перемудрила. На такой ткани ни к чему были все эти выточки и листочки. Хотела сделать пиджак на подкладе, раскроила его и передумала. Зачем жакету из хлопка подкладка, пусть даже и из креп-сатина.

Но в итоге, когда всё сшила, осталась довольна, обновила пиджак на праздник  сына, а теперь ношу  и в будни, очень приятный к телу и не жарко.

Спасибо, что дочитали.