Вход

Платье?...Костюм!!!

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте всем!!!
И снова …благодаря никудышному лету…во мне победила моя практичность...
Во время нашей майской встречи с Людмилой LudmilaL Spb в тканевом магазине, я, конечно, не могла уйти оттуда без ткани))) тем более, что распродавались остатки летних коллекций по приличным скидкам. Этот итальянский хлопок в ОГРОМНЫЕ белые цветы на коричневом фоне сразу привлек мое внимание, останавливала величина цветов (добавила фото с раскройными ножницами, которые кажутся карликовыми на фоне этих цветов), т.к. боялась укрупнить себя еще больше…но, покрутившись возле зеркала и прислушавшись к советам окружающих, решила взять 1,30 на летнее платье-футляр с коротким рукавчиком. Его честно и собиралась шить…даже выкройку подобрала…но, разложив все на столе, подумала, и куда же я такое платье буду носить??? Лето никак не наступает (был конец июня), на курорты нынче не собираюсь, провисит мое платье на вешалке, а следующим летом разонравится…или станет малО(((( а костюмчик всегда можно и по отдельности выгулять и даже осенью на работу…

…и начались поиски чего-нибудь простенького, т.к. не хотелось сильно прятать такие шикарные цветы, да и в метраж «влезть» нужно было (ох, люблю я такие задачки решать, хлебом не корми) ... нашла быстро, причем сначала юбку и в похожий крупноцветковый принт,
которую выкладываю отдельно для галереи, т.к. заслуживает внимания отличной посадкой. Затем в этом же журнале нашла и верх от костюма и именно с этой юбкой, а ведь в свое время очень хотела этот белый костюм.
Платье?...Костюм!!!Платье?...Костюм!!!Платье?...Костюм!!!
Сразу было понятно, что воротник мне здесь не нужен, да и рукавчик на летний костюм если получится, то будет коротким, потому в итоге использовала выкройку рукава от модели блузки из ШЛиБ №1-2013, по которой шила блузку с разноуровневым низом. И без того небольшой отрез в 1,30 все же перед пошивом решила замочить, ведь хлопок, но "итальянец" усадки не дал, а вот разводы от коричневой краски выдал)))) пришлось замачивать второй раз…

Сшился костюм быстро, дольше раскладывала выкройки, выбирая наиболее выигрышный вариант для принта, уместилось всё, даже короткие рукавчики вышли без дополнительных швов, а как я их выкраивала, смотрите фотоколлаж). Технически в пошиве ничего сложного: одни вытачки. Корректировки под особенности фигуры коснулись длины спинки - укорачивала под свой рост, заложив на выкройке в области ширины спинки горизонтальную складку, а также дополнительно сделала небольшую нагрудную вытачку из бокового шва. А т.к. жакет больше похож на блузку, то сшит без подклада, низ для сохранения длины обработан подкройной обтачкой, все вытачки в области талии отстрочены в край, все отлетные внутренние детали (подборт, обтачка горловины спинки, низ жакета и рукава) для стабильности также отстрочены, строчка теряется в рисунке и практически не видна. Юбка же посажена на подклад.

Выгуливался костюм на набережной Онежского озера в начале июля, пожалуй, единственным по-настоящему ЛЕТНИМ днем и давно бы показался здесь, но, увидев себя на фото, я, мягко говоря, приуныла…т.к. увидела, что жакет в талии малость великоват, а общее впечатление «бабы на чайник». Поэтому из той фотопрогулки всего три фото. Для исправления ситуации решено было дублировать талиевые вытачки и на полочках, и на спинке, получилось на круг 8 талиевых вытачек вместо 4-х по модели и небольшой эффект баски. Уже переделанный жакет не дождался хорошей погоды, потому пришлось снова фотографироваться у стеночки…
В итоге получила что хотела: можно вместе – и вроде как платье, да и порознь получилось очень много вариантов, показываю лишь часть с
бежевой и коричневой юбками.

Спасибо, что заглядываете! Всем удачных и, главное, носибельных пошивчиков)
04.08.2015
Другие работы автора