Вход

Платье?...Костюм!!!

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте всем!!!
И снова …благодаря никудышному лету…во мне победила моя практичность...
Во время нашей майской встречи с Людмилой LudmilaL Spb в тканевом магазине, я, конечно, не могла уйти оттуда без ткани))) тем более, что распродавались остатки летних коллекций по приличным скидкам. Этот итальянский хлопок в ОГРОМНЫЕ белые цветы на коричневом фоне сразу привлек мое внимание, останавливала величина цветов (добавила фото с раскройными ножницами, которые кажутся карликовыми на фоне этих цветов), т.к. боялась укрупнить себя еще больше…но, покрутившись возле зеркала и прислушавшись к советам окружающих, решила взять 1,30 на летнее платье-футляр с коротким рукавчиком. Его честно и собиралась шить…даже выкройку подобрала…но, разложив все на столе, подумала, и куда же я такое платье буду носить??? Лето никак не наступает (был конец июня), на курорты нынче не собираюсь, провисит мое платье на вешалке, а следующим летом разонравится…или станет малО(((( а костюмчик всегда можно и по отдельности выгулять и даже осенью на работу…

…и начались поиски чего-нибудь простенького, т.к. не хотелось сильно прятать такие шикарные цветы, да и в метраж «влезть» нужно было (ох, люблю я такие задачки решать, хлебом не корми) ... нашла быстро, причем сначала юбку и в похожий крупноцветковый принт,
которую выкладываю отдельно для галереи, т.к. заслуживает внимания отличной посадкой. Затем в этом же журнале нашла и верх от костюма и именно с этой юбкой, а ведь в свое время очень хотела этот белый костюм.
Платье?...Костюм!!!Платье?...Костюм!!!Платье?...Костюм!!!
Сразу было понятно, что воротник мне здесь не нужен, да и рукавчик на летний костюм если получится, то будет коротким, потому в итоге использовала выкройку рукава от модели блузки из ШЛиБ №1-2013, по которой шила блузку с разноуровневым низом. И без того небольшой отрез в 1,30 все же перед пошивом решила замочить, ведь хлопок, но "итальянец" усадки не дал, а вот разводы от коричневой краски выдал)))) пришлось замачивать второй раз…

Сшился костюм быстро, дольше раскладывала выкройки, выбирая наиболее выигрышный вариант для принта, уместилось всё, даже короткие рукавчики вышли без дополнительных швов, а как я их выкраивала, смотрите фотоколлаж). Технически в пошиве ничего сложного: одни вытачки. Корректировки под особенности фигуры коснулись длины спинки - укорачивала под свой рост, заложив на выкройке в области ширины спинки горизонтальную складку, а также дополнительно сделала небольшую нагрудную вытачку из бокового шва. А т.к. жакет больше похож на блузку, то сшит без подклада, низ для сохранения длины обработан подкройной обтачкой, все вытачки в области талии отстрочены в край, все отлетные внутренние детали (подборт, обтачка горловины спинки, низ жакета и рукава) для стабильности также отстрочены, строчка теряется в рисунке и практически не видна. Юбка же посажена на подклад.

Выгуливался костюм на набережной Онежского озера в начале июля, пожалуй, единственным по-настоящему ЛЕТНИМ днем и давно бы показался здесь, но, увидев себя на фото, я, мягко говоря, приуныла…т.к. увидела, что жакет в талии малость великоват, а общее впечатление «бабы на чайник». Поэтому из той фотопрогулки всего три фото. Для исправления ситуации решено было дублировать талиевые вытачки и на полочках, и на спинке, получилось на круг 8 талиевых вытачек вместо 4-х по модели и небольшой эффект баски. Уже переделанный жакет не дождался хорошей погоды, потому пришлось снова фотографироваться у стеночки…
В итоге получила что хотела: можно вместе – и вроде как платье, да и порознь получилось очень много вариантов, показываю лишь часть с
бежевой и коричневой юбками.

Спасибо, что заглядываете! Всем удачных и, главное, носибельных пошивчиков)
04.08.2015
Комментарии 48
  • АленкаКр
    08 авг. 2015 г., 20:58:01
    Да, такой костюм шикарный!!!! Цветы очень гармоничны....понравилось, очень, очень....столько нарядов!!!! (эх, у меня швейный стопор ))))
  • Елена arvovna
    07 авг. 2015 г., 23:19:03
    Галина, спасибо, рада новым лицам)))

    Светлана, приятно, что вам понравилось)
    Леночка, ваша оценка всегда приятна!
  • MissCouturière
    07 авг. 2015 г., 20:05:45
    Елена, костюм замечательный получился, ткань такая интересная, отлично вы ее распорядились!
  • Светлана Полушина
    06 авг. 2015 г., 21:29:28
    Какая красивая ткань,сложный принт.Но как красиво смотрится в изделии!Потрясающе красивый костюм.А как легко и просто комплектуется с другими вещами!Очень понравилось.
  • miledi929
    06 авг. 2015 г., 13:34:28
    Очень красивый и нарядный костюм!А уж крой из такого кусочка ткани-это мастерство Высшей пробы!
  • Елена arvovna
    06 авг. 2015 г., 1:56:54
    Галя, Надя, спасибо большое) Алечка, стараюсь соответствовать) спасибо, что заглянула! Валентина, потому и люблю больше костюмы, что можно создать столько образов) Любаша, привет! узор трехцветный, но черный почти сливается с темно-коричневым, потому эффект монохрома, а белый доминирует, может еще и потому прикупила, что стал нравиться белый в любых вариантах) а у нас ТРЕТИЙ день не льет, видно лето одумалось и решило нас напоследок ошарашить, я даже платье сегодня отфоткала, так что на днях покажу... Ирочка, это мои любимые задачки) Женя, спасибо, в том и изюм костюмов...
  • evkube
    06 авг. 2015 г., 0:35:47
    Всего лишь один костюм, а сколько образов сложилось.... Красота!!!! Каждый образ - изюм!!!!
  • shemaxi
    05 авг. 2015 г., 21:06:39
    Елена, умеете Вы из такого количества ткани костюм выкроить! Мастер во всем! Костюм понравился!
  • Любовь Петровна
    05 авг. 2015 г., 19:33:27
    Лена, прелестный костюм. Особо понравился вариант с родной юбкой. Узор хоть и крупный, но двухцветный и поэтому совершенно тебя не увеличивает. Ткань красивая. Как все таки освежает белый цвет. Обидно, но у нас тоже лето мимо нас прошло. Одна надежда на бабье. Успехов
  • Valentina_N
    05 авг. 2015 г., 18:51:42
    Очень хороший костюм!!! Да и цветы не кажутся такими уж крупными. Получился у вас практичный комплект, можно использовать разные варианты и с жакетом, и с юбкой. Вы как всегда МОЛОДЕЦ!!! 5+!!!
  • ДинаТ
    05 авг. 2015 г., 18:09:34
    Елена, спасибо! Что-то я не обращала , видимо, внимание... Полистаю намедни!
  • AlevtinaZ
    05 авг. 2015 г., 17:28:01
    Чудесный костюм,и правда смотрится как платье)Прекрасно выглядишь!И виды замечательные.
  • Nadya1979
    05 авг. 2015 г., 17:19:21
    Восхищают все Ваши работы! Костюм идеально сидит, Вам очень идёт.
  • janni
    05 авг. 2015 г., 16:43:44
    Классный костюм получился! Мне очень понравился в комплекте с родной юбкой.
  • Елена arvovna
    05 авг. 2015 г., 16:31:59
    Леночка, заходи, всегда тебе рада, я к тебе тоже сейчас загляну, что-то там зелененькое мелькнуло)))) Елена, практичность у меня в крови, потому решение созрело моментально) Дина, спасибо) такие "готовые" выкройки Бурда практикует в спецвыпусках "Шить легко и быстро", они несомненно удобны, но вырезав, использовать их можно только на один размер.... Ирочка, вот такой хитрый принт)))) спасибо!
  • Елена arvovna
    05 авг. 2015 г., 16:26:31
    Ирочка, мы не жадные портняжки, а экономные))) и отходов минимум, которые потом не знаешь куда пристроить))) Muara, крупный принт требует к себе бережного отношения, потому многие его опасаются, я в том числе, но иногда охота пуще неволи, тогда уже стОит поломать голову...хотя выбор всегда за простыми моделями. Согласна, с темной юбкой жакет кажется ярче, т.к. белый цвет начинает солировать на темном фоне) Ирочка, сама себе удивляюсь) Нелльчик, рада, что тебе понравилась моя авантюра) спасибки))))
  • IrLisa
    05 авг. 2015 г., 16:23:58
    Елена ,какой классный костюм! И цветы не кажутся такими большими в уже сшитом изделии! Так интересно! С ножницами да, а потом нет....:) Здорово! И комбинации с другими вещами хороши!
  • ДинаТ
    05 авг. 2015 г., 15:57:43
    Стильный костюм! Вам очень идет! Вы мастер своего дела! Обратила внимание ,что выкройки у Вас " не обычные" ( не срисованные от руки)...Вы их распечатываете на плоттере или покупаете?
  • gri331
    05 авг. 2015 г., 14:03:38
    Костюм великолепный, но особенно замечательно, что он такой практичный! Необыкновенно понравился с коричневыми вещами!
  • Elena Leo
    05 авг. 2015 г., 12:41:07
    Леночка, ткань, и правда, невероятной красоты!! Под стать ей и костюм получился- роскошным!! За швейными подробностями ещё вернусь, надо ж всё подробненько изучить!!