Вход

НЕ bespoke! или Оригинальный тартан для «лисьей охоты»

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.
Приветствую всех!

История создания плачевно - банальна: оригинальная костюмная английская шерсть , привезенная из туманного Альбиона плюс оттуда же увесистые, позолотой облитые, мундирские пуговицы от Burberry, капля бархата на хлопковой основе, подкладочной вискозы - и готов дамский жакет "для лисьей охоты". Выкройка безупречна. Исключение - ширина рукава. Весьма узкая , но в журнале жакет шьется из легких тканей , вот и диссонанс. Добавила ширины за счёт прибавок в каждом срезе по около 0,5., сведя почти на нет к вершинам.

Ну где можно запечатлеть столь благородное английское содержание , конечно, на затрапезном крыльце обычного барака, чтоб прочувствовать, так сказать, степени яркости.

Заломы на спинке ( фото на манекене): спинка короче и уже, чем на манекене.

Не bespoke, потому что не биспок. Тут, знаете ли, одна до снесения головы скрупулёзная дама ведёт вестиментарный клуб, доходчиво рассказывая, мэтров показывая, растолковывая , как постичь науку сотворения на бесклеевой основе. Затягивает...

Ксения, от всего моего нутра благодарю сердечно за фотографии!

Спасибо за внимание!

Р.S. Хочу поблагодарить каждую из вас за доставленные теплые, трогательные, щедрые на эмоции, радостные минуты! Мне было непередаваемо обалдительно от ваших слов, цветов, фотографий!
Шьём дальше!
Обнимаю).

Сразу извинюсь за то, что не смогу ответить вовремя на комментарии, но если будут технические вопросы, постараюсь. Спасибо за понимание.

МК "Пэчворк -
картинки ",


INSTAGRAM-- svetlatelier

Комментарии 97
  • Елена arvovna
    29 сент. 2016 г., 18:19:09
    Люблю гленчек! жакет-картинка))))
  • hellena
    27 сент. 2016 г., 14:00:30
    Идеальное исполнение! Жакет передает действительно английский стиль: этот в темных тонах геометрический принт, строгая классика, где не столь важен цвет сколько его крой, множество пуговиц, ну и фото- все безупречно.
  • maya25
    27 сент. 2016 г., 2:08:33
    Вот уже от головки рукава наслаждение получаем!!!Да ,известная дама с уроками кроя и пошива , и подгонки выкроек до сотых мм.!!! Спинка- супер!! Развал -схождение--на отлично!!! Красивые фото---на стареньком крыльце в ярких  лайковых перчатках !!!
  • svetlat
    maya25
    27 сент. 2016 г., 9:18:16
    maya25, "Развал-схождение" - это про клетку?:) красиво звучит
    "Я иду в долине
    Кепи на затылке
    В лайковой перчатке
    Смуглая рука..."
    Есенин по полям, а мне крылечка хватит:))
    Спасибо, дорогая!
  • freda
    26 сент. 2016 г., 22:47:15
    Света, он и впрямь безупречен! На какой узел не глянь - вкусняшки за скусняшками!!!))) головка рукава отдельное наслаждение ;))))
  • svetlat
    freda
    27 сент. 2016 г., 9:16:14
    Ох уж эти головки:)) Благодарю!
  • мамасони
    26 сент. 2016 г., 20:19:28
    Этот твой образ мигом вернул меня в недавнее далеко,а именно в пост "По-шаляпински". Что- то неуловимо общее привиделось. Стиль ли,осень,как фон или продуманность и сложносочиненность комплекта,не знаю,но восхищаюсь и удивляюсь заново!
  • svetlat
    мамасони
    26 сент. 2016 г., 20:40:17
    Ксюшины фотографии! Её стиль! Вот и аналогия Рада видеть!
  • IrLisa
    26 сент. 2016 г., 18:41:43
    Оригинально, красиво, такой хороший цвет у жакета (набор, если быть точным :)) Перчатки оранжевые так классно... то ли подходят, то ли оттеняют....Думаю, они заменяют по цвету ту самую лису.....Очень понравилось :)
  • svetlat
    IrLisa
    26 сент. 2016 г., 19:18:34
    Точно! Цвет лисы или лисовый цвет:) Ирина, благодарю!
  • еЛена
    26 сент. 2016 г., 18:14:53
    Светлана, как же нравится Ваш "не беспок", очень интересная вещь, на Вас очень органично и стильно. Это надо уметь...или чувствовать.
    Оксанины материалы тоже с интересом читаю и смотрю, но пока с благоговением :)
    К практическим опытам даже боюсь приступать, всё кажется, что ещё недостаточно вобрала теории. Как говорится, что бы стать гурманом, надо много чего пережевать. И у каждого своё количество "пережёванного" на этом пути. А ещё, наверное, это и есть тот закон возрастания потребностей, только в случае нас, швей-непрофессионалов, это не желание обладать вещью, а желание обладать методом, способом, навыком и технология манит не своей антикварностью, а возможностью эти самые навыки ПРИОБРЕСТИ (раз уж мы потребители, кроме всего прочего :)) Да и естественное противостояние наполняющемуся шкафу, тоже необходимо, иначе даже самой себе обьяснить эту страсть к шитью становится всё трудней. Вывод: bespoke, couture и пр. это - способ борьбы со своими слабостями :):):)
    Ломка и прочие побочные недуги неизбежны тем не менее... :):):)




  • svetlat
    еЛена
    26 сент. 2016 г., 19:15:22
    ."....а желание обладать методом, способом, навыком и технология манит не своей антикварностью, а возможностью эти самые навыки ПРИОБРЕСТИ..." - присоединяюсь полностью! Лена, и я в процессе "почитать", только я по натуре практикант, мне бы сразу иголочкой попробовать:) Передо мной сейчас листик бумажки, на котором список необходимых исходников-бортовок и прочей требухи... Ну я Вам скажуууу. Но почему-то не пугает:) Скорее листочек испугал мой кошелёк:)) Но и здесь ведь можно не оптом, а в розницу. Со слабостями и страхами! Благодарю , Лена, за диалог на острую оBESPOKоенную тему:)
  • Lionessa
    26 сент. 2016 г., 15:03:28
    Хороша "лисья охота"! Марина Сорока вспомнилась) Пора вам,девушки,клуб охотничий организовывать))Жакет как условие членства))Но кроме шуток,шик ...оттенки и ткани и затрапезного крыльца и посадка...и жакета и хозяйки.
  • svetlat
    Lionessa
    26 сент. 2016 г., 19:08:36
    Ага, оклубимся, Лена, пиНжаки-то клубные:) Спасибо большое.
  • olo-valentina
    26 сент. 2016 г., 11:57:16
    Света, очень ладненький жакетик, ты в нем красотка, фотографии яркие и сочные, прямо сейчас на выставку! Клеточка очень хороша, краски притягательно свежи и вообще тебе очень идет такой дендистский стиль! Смотришься чрезвычайно элегантно и по всему чувствуется, что работой своей довольна :)) Наверное, невероятно уютный. Захотелось тож подобного, хоть и не фанатка жакетов. Наверное, соглашусь немножко с мнением, что технологии старинные сами по себе очень интересны и взяться за них иногда охватывает азарт, но это на большого любителя и ценителя. Поскольку сегодня темп жизни другой, много соблазнов, настроения меняются ежедневно и одежда не самоцель :)) Конечно, добротность, качество и даже статусность вещи немаловажный критерий в их отборе, но одежда это всего лишь одежда, а не орден почета :))) Как духи: раньше люди редко ходили в баню, душ ежедневно не принимали, а потому применяли стойкие, сильнодействующие, даже термоядерные по сегодняшним меркам одеколоны, чтоб крепко и надолго :)) Костюм шили у портного на заказ, чтоб основательно и надолго опять-таки :)) Сейчас -- скорость, бездна нового и хочется все и сразу! Да побыстрее! :))) Поэтому все эти ручные методы для фанатов метода, ну или для профессионалов :)), хотя, думаю, они сами тоже не прочь ускорить процесс :)))
  • svetlat
    olo-valentina
    26 сент. 2016 г., 19:05:34
    Валя, а тебе был бы весьма! Клубный с золотыми пуговицами, да летать по Амстердамам:) Ну даже странно, что ты мне это говоришь. Они( технологии) не старинные, а скорее более тонкие и спорящие на корню с современным подходом к производству и окупаемости. Посмотри здесь видео ( на сайте) , по-моему, второе о конкурсе burda среди молодых дизайнеров. Какая-то дамочка ( пардон, мне незнакомая) вещает участникам лекцию. Среди прочего говорит, чтобы продукт ушёл за 1000, себестоимость не должна превышать 50 ( могу ошибиться в порядке цифр, но не суть. И как в этом потоке потребления "из ничего" выжить искусству?! А никак! А создание одежды на бесклеевой сродни постижения тонких материй в искусстве. И никого не призывала вставать в ряды единомышленников, очень хотелось поделиться тем, насколько Оксана погрузилась в эту тему и пытается претворить в жизнь своё обучение. Да к тому же щедро делясь бесценными ( без преувеличения) материалами, поскольку именно в нашей стране учение это если и теплится, то на плечах блаженных портных. Если в UK за подготовку и взращивание нового мастера следует королевское вознаграждение ( вот традиционалисты!), то мы как пребывали в послереволюционном периоде "мынашмыновыймир" , так и остаемся. Соблазны, скорости...скорее склоняюсь ( начала склоняться) к неоспоримому качеству в разрез с "платье за вечер". Для чего,собственно, ты пробовала пошив оригинальным методом? Чтобы что? И вспомни, как здесь открылась сначала тема тренча ( тоже не пара пустяков), chanel ( весьма рядом с означенным bespoke), пальто MaxМara, Светланины МК по дабл-пальто ( половина вручную). Сначала оторопь, затем гуськом ФФсообщество потянулось к знаниям, выдавая приличные образцы познания сих наук. Из всего написанного ключевое - никого не зову за собой!:) Сходите к Оксане хотя бы , как на выставку. Но и здесь можно выбрать реальных Великих голландцев!:)
  • Игнатова НВ
    26 сент. 2016 г., 11:18:05
    Света,я еще Шанель твою до конца не" переварила",а тут такой жакет! Да,еще слова новые,надо просветится-что это, такое беспоке, описание-читала бы и читала. Фото-Ксения профессионал?Очень классные,во всех смыслах-буду пересматривать и не раз. Посадка безупречная,как талию подчеркнула! перчатки-такой маленький акцентик апельсинового цвета-осень.
  • svetlat
    Игнатова НВ
    26 сент. 2016 г., 18:39:45
    Ксения профессиональный любитель, как и все здесь присутствующие:) Надюша, талия сама подчеркнулась, практически ничего не меняла в выкройке. Благодарю, дорогая.
  • OlgaLeto
    26 сент. 2016 г., 10:27:37
    Светлана! Тоже с опазданием, но от души, поздравляю Вас с Днём рождения! Хочется пожелать, чтобы жизнь дарила Вам приятные подарки и сюрпризы, как дарите нам Вы запоминающиеся работы и уроки мастерства! А жакет очень понравился. Раньше носила их редко, а сейчас " доросла" и теперь внимательно " отслеживаю" лучшие особи :) Ваш - потрясающий!
  • svetlat
    OlgaLeto
    26 сент. 2016 г., 18:37:57
    Оля, благодарю. Сюрпризы да подарочки я оченно люблю:) Доросла и отличненько, вещь-то универсальная.