Вход

ОРАНЖЕВЫМ ПОСВЯЩАЕТСЯ....или где взять рукава?

Живу я среди оранжевого народа в прямом смысле этого слова! Национальный цвет и символ патриотизма Ниделандов- оранжевый ))) Особенный...живой! Имеет свою историю. Голландцы его обожают до умопомрачения! Футбол ли, день Короля , открытые концерты, – всё сопровождается оранжевой лихорадкой. Если страна наполнена сенсацией, значит она выглядит оранжево ))) И лихорадка эта заразна ! Подтверждение тому этот жакетик и посвящаю я его новоиспеченному Королю ( шутка ...конечно себе , себе, себе))

Вдохновила модель Jason Wu, а интерес к цвету подогрел Ralph Lauren со своей весенней коллекцией..

Выкройка рубашки из ШИК 1-2014 ( шила из этого журнала впервые) и чего я её взяла, сама толком не понимаю.. Никогда не делайте, как тётя Нелли, потому что это уже не шитьё, а мазохизм )) Рубашки – рубашками, и для жакетов они не годятся! Очень много подгонки !Однажды я не смогу совладать с моей ленью нарыть нужную выкройку и всё полетит в мусорное ведро...до сегодняшего дня, правда, проносило тьфу-тьфу)))

Ткани было только на жилетик, а хотелось жакетик... Где будем брать рукава? Рукава будем брать там же, позаимствовав у этой модели .Они трикотажные , комфортные и без подкладки.А ещё их можно задирать до локтя и чувствовать себя, как в пуловере!

Ручной точечный стежок проложен вдоль локтевых швов, стойки воротника и клапану. Подклад крепится к пройме косой бейкой. Застёжка супатная напросилась...

Маханула 5 см от низа не глядя на примерке, а потом когда жакетик почти был готов, поняла, что погорячилась. Кинулась было до локтя достать,чтобы укусить , да поздно...Вобщем идея с лентой по низу была подсмотрена у одного товарища ) её и применила.Подгибки живой ткани там 1см только, остальное лента ..

Место съёмки – старый парк в процессе реконструкции. Было такое яркое солнце , что фактура и цвет ткани на некоторых фото сильно искажены....да и я выгляжу помятой ))

ДАВАЙТЕ БУДЕМ ШИТЬ ДАЛЬШЕ!