Вход

Однажды, двадцать лет спустя

Всем здравствуйте!

Сегодня покажу вам свой фаворит нынешней зимы. Это двойка – жилет и юбка из итальянской шерстяной костюмной ткани темно-зеленого цвета. Фасон жилета повторяю уже третий раз – так он мне нравится. Первый раз сшила сразу же после выхода журнала. А было это (если мне память не изменяет) аж в 1995 году! Затем в него влюбилась моя мама, я сшила и для неё. Прошло 20 лет ... и я повторила его в третий раз. Кстати выкройка ШЛиБ 4/1995_203 так и лежала с тех пор, наверное ждала своего часа ))))).

Ранее уже упоминала о том, что очень благоволю к жилетам и сарафанам именно в зимней их интерпретации. Люблю, чтобы руки оставались свободными. И минувшей зимой надевала этот дуэт при каждом удобном случае, так он мне пришелся по душе. Кстати очень подходящий для офиса вариант. В компаньоны к нему сшила две блузки, одна из которых со съемным жабо и присутствует на фото. Но об этом отдельно в следующий раз, тем более что готовлю еще и мастер-класс о том как сделать это жабо.

Жилет и юбка на шелковой подкладке в очаровательный желтый горошек. Кстати сказать питаю слабость к подкладочным тканям необычных расцветок и покупаю всегда, когда что-нибудь эдакое увижу и несу в свой «амбар» -авось пригодится )))) Вот и эта ткань была куплена просто потому что понравилась, а в последствии и пригодилась.
Жилет отделан французской тесьмой с маленькими блесточками, которые очень деликатно мерцают при попадании на них света. Тесьма пришита вручную.Однажды, двадцать лет спустя
Юбка
сшита по проверенной выкройке 7/2012_120 , которая мне тоже очень нравится. Уже шила по ней юбку для костюма.


Приятного просмотра!

p.s. добавила картинку с техрисунком жилета, правда, из меня художник ещё тот.....))))), но зато видны линии кроя.

Другие работы автора