Вход

Не кочегары мы, не плотники, но сожалений горьких нет

Есть у нас такая традиция, на майские праздники отправляться в этнографические экспедиции на машине, вот и в этом году отправились в путешествие на самый юг Украины. Специально к поездке реализовала давнюю хотелку супруга – комфортный, теплый и легкий жилет.
Просто черный стеганный жилет - это не наши методы. Именной стеганый жилет с вышивкой, и функциональными карманами. Вышивку заказывала в ателье (сильно не довольна как сделали...). Верх плащевка матовая Дюпса, стегала с Альполюксом 200, на подкладе использовала плотную костюмную ткань в цвет нитки вышивки (она так мерзко не блестит, это фотоаппарат + мои кривые руки)) . Супруг сказал, что очень комфортная вещь, легкий и теплый, именно то, что на весну накинуть на спортивный костюм.

Намучилась с прорезными карманами, к сожалению ткани и утеплителя было совсем впритык (ровно 1 м, до сих пор не верю, как удалось мужин размер вместить), сделала 2 пробы на кусочках... но добиться идеального результата так и не смогла. Утеплитель высекала, но толщина все равно есть, в уголках маленькие морщинки присутствуют, а прорезать еще ближе к строчке - дырка привет. Есть 2 кармашка внутри, бОльших, что бы точно все поместилось и сумку не брать. Язычки на кармашках для облегчения открывания подсмотрела на мужиной фирмовой куртке. В целом супруг доволен, и мне работа понравилась, только в следующий раз утеплитель потоньше возьму, а то в этом жилете на снегу можно спать.
Спросите – к чему такое название «Не кочегары мы, не плотники» - тут как раз все правильно, мы не они))) Супруг катакомбистом прикидывается, мы с местными ребятами в дикие катакомбы лезем, а катакомбы в Одессе – это другой мир. Пусть они и дикие, но техника безопасности превыше всего.
Комментарии 9
  • Станечка
    20 июля 2016 г., 12:09:09
    Я прям готова подписаться про каждым словом про форум-фотки-модели! Периодически у меня случаются обострения, от очередной несправедливости мирового масштаба, тогда забываю про сайт на какое-то время) Вышивка удалась! и слово читается. В общем, отличная работа! И особенно ценно-сложно, что для мужчины)
  • Muara
    Станечка
    20 июля 2016 г., 12:36:28
    Tatta, Что-то мне подсказывает, что обострением тут страдают многие)))
    А вышивка, к сожалению, стянута, правила утюгом, а утюг для мембран сильно нежелателен, даже вреден.
    А самое обидное, что принесла на вышивку не вырезанный крой,нанесены были все линии, что бы и запялили хорошо, и было на чем образец сделать, и стабилизатор оговорила. А фиг-вам... вышили как захотели. Не было времени заказать повторно ткань, пришлось брать как есть... терпеть не могу такого говна в работе.
  • Станечка
    20 июля 2016 г., 9:35:35
    Мерзкого блеска нет) Отличная идея, смотрится по-мужски солидно! Изнанка порадовала, я частенько думаю, что изнанку разглядывать интереснее, чем само изделие) Первая фотка отлично по цветовому сочетанию смотрится! А какое слово вышито на спинке, что-то со смыслом?
  • Muara
    Станечка
    20 июля 2016 г., 11:17:26
    Вот по поводу изнанки - это да. Всем кто хочет совершенствоваться в шитье, это самый интересный момент. Ведь все таки мы на швейном форуме где первостепенно (ну для меня по крайней мере:) именно шитье. Чему-то научиться, что-то интересное увидеть-узнать, а то иногда у меня впечатление, что это форум фотографов, это прекрасно когда представляется модель на качественных фото, но зачастую шитье на этих фото сильно не ах, и это обидно. Или В угоду хорошему снимку не передается вообще ни какой информации по шитью. Единицы у кого удается и первое, и второе. Ну да так... по бурчала, наверно не выспалась)) За вопрос по вышивке двойное спасибо))) На спинке готическим шрифтом вышито "sacroego" на кармашке, если присмотреться можно прочитать в нормальном исполнении. С латыни "sacroego" - священный эгоизм.
  • Lionessa
    19 июля 2016 г., 19:41:59
    Фото как с предвыборной компании!)))Супер!И пошивушка супер)Нужная и классная)
  • Muara
    Lionessa
    19 июля 2016 г., 22:10:28
    Ой, насмешили :) Так и сказала мужу - пора в депутаты, с этим фото с небритым лицом в жилетке и каске, так сказать, ближе к народу. Спасибо, что заглянули и подарили своим отзывом улыбку.
  • Lionessa
    Muara
    20 июля 2016 г., 8:31:13
    В моём шахтёрском городке такие плакаты как родные,ну типо с народом,все дела)))Спасибо Вам за публикацию,разбавили наш женский цветник !)
  • Nadiav
    19 июля 2016 г., 17:39:43
    Практичная вещь, муж наверняка счастлив, мужчинам так приятно внимание!
  • Muara
    Nadiav
    19 июля 2016 г., 18:01:04
    А то))) мне вот тоже приятно, что вы обратили внимание на мою работу, спасибо. Мужу шью в основном трикотаж, он каждому джемперу-кардигану радуется как ребенок))) А что его этот трикотаж шить 2-3 часа педалька в пол))) Зато сразу перестает бурчать "вот снова тряпочек накупила, не дом, а мунуфактура" Тут интересно было с утеплителем поработать, Альполюкс пробовала впервые.