Вход

Моя яркая кропотливка

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем привет, милые дамы!
Давно не виделись, ибо шью сейчас ооочень долго и не часто. Эту вещь, например, раскроила сразу после выхода журнала. Могла бы стать первой из сшивших жакет, но ... Все оказалось намного сложнее, чем думалось. Подвох таился в ткани. Яркий купонный штапель купила еще прошлым летом на некое платье, забросила в дальний угол, как полагается, но еще на стадии анонса журнала решила: а почему бы и нет? Броский верх - это по-нашему:) В итоге поняла, что влипла, еще на стадии раскроя. Ткань двигалась во все стороны, а сложный принт с обилием полосок всех размеров категорически требовал совмещения по швам. Но о том, чтобы кроить привычно в два слоя, не могло быть и речи - слишком велик был риск несовмещения. В итоге все эти 1000 и одну деталь кроила методом наложения друг на друга, проклиная все на свете.
Но главное веселье началось потом. Скрупулезное совмещение полосочек в швах при прошиве кануло в Лету - ткань оказалась жуткой капризницей. Пришлось переметывать все заново, укрепляя каждый стык дополнительными стежками. Это было оооочень долго. Зато при строчке материал уже смиренно оставался на том же месте, где его приметали. Крайне долго подгоняла рукава. Честно, думала, уже сдамся, но дожала. В общем, никакая из виданных мною ранее клеток не может сравниться с этим кропотливым процессом... Но результат мне очень нравится. Не зря старалась)
Теперь про изменения и ноу хау тюнинга. Так как принт крайне активный, решила выделить лацканы, подобрав однотонный х/б. В противном случае, думаю, все бы смешалось и слилось. Тон выбирала довольно спокойный - нежно-сиреневый, чтобы не перегружать общую картину. Хотела из него же выкроить карманы или хотя бы лацканы, но передумала - получался перебор. Единственный акцент, который позволила себе - черный пояс с белой пряжкой. Теперь с удовольствием ношу эту поликолорную вещицу в сочетании с черным, белым и серым низом.Брюки-марлен, кстати, тоже хенд мейд, но не заслуживают отдельного внимания.


Другие работы автора