Вход

Морской шторм или вторая жизнь любимых джинсов

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет приталенного силуэта
Жакет приталенного силуэта
175 р.
75 р.
Морской шторм - так поэтично назвали цвет трикотажа, купленного мною в Интернет-магазине. Цвет, действительно, шикарный, а вот трикотаж не слишком хорош, закатывается. Кусок был приличный, метра 3, часть ушла на этот пуловер, а после этой куртки (толстовки?) еще кусок остался (куда его пока не придумала).
В описании материала было отмечено, что трикотаж идеально сочетается с джинсами. А у меня лежали горячо любимые (и уже сильно поношенные) джинсы, купленные в Болонье. Несмотря на то, что такой фасон считается не слишком благоприятным для дам более 50 размера эти джинсы (см. последние фото) сидели идеально независимо от колебаний моего веса, подчеркивали все, что надо, а что не надо - скрывали. Но, увы, все-таки пришли в негодность и именно их я решила использовать для пошива куртки.
За основу взята Морской шторм или вторая жизнь любимых джинсов только поменяла воротник (не очень люблю такие стойки) и вставки на рукавах сделала иначе. Выкройку увеличивала до своего 44 размера, но потом много корректировала. И карманы сделала в передних швах.
Воротник взят от модели 115 Burda 3/2012
Морской шторм или вторая жизнь любимых джинсов
К сожалению, не учла переход цвета на джинсе, вернее, учла, но не везде. Чтобы сильнее "привязать" джинс к трикотажу, а заодно скрыть сшитые из кусков подборта сделала отделку бархатной лентой. Поставила на клеевую только переднюю часть, в остальных деталях - только швы и пожалела об этом, надо было дублировать все детали. Подклад брала достаточно дорогой и в остатке, поэтому докупила кусок на кокетки (не знаю, как правильно их назвать - верхние боковые части переда и спинки) и подклад получился тоже из разных материалов.
Выкройку приталивала и довольно много ушивала, но думаю тут дело в очень тянущемся трикотаже
Цвет - правильный на уличных фото
Другие работы автора