Вход

Лето в стиле casual

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет
Жакет
175 р.
79 р.
Всем рукодельницам доброго времени суток!

Этот жакет сшила по просьбе старшей дочери к лету год назад.

Выкройка понравилась. Корректировки минимальные, обычные для небольшого роста.
Благодаря фигурной линии низа, жакет стройнит и выгодно подчёркивает фигуру, интересные вытачки делают модель исключительно женственной, мягкое облегание обеспечивает комфорт и удобство в эксплуатации. Незаменимая вещь для города!

Впервые попробовала соединить изделие с подкладом способом, предложенным в описании к модели В, когда все детали основной ткани складываются с деталями подкладки и далее обрабатываются, как однослойные.
Способ требует времени, но понравился настолько, что позже по этой же технологии шила себе летнее пальто.

В нашем варианте ткань верха – тонкий, но плотный хлопок из старинных маминых запасов, в качестве подкладочной ткани выбрали необыкновенной красоты натуральный шёлк, который в своей первой жизни служил мне халатом-кимоно, затем был отправлен в отставку, но не выброшен, а разобран и в виде лоскутков сохранён за красоту до востребования. Сейчас проживает вторую, вполне счастливую жизнь.
Все швы с изнанки окантованы готовой косой бейкой.

Сейчас, глядя на беспристрастные фото, кажется, что рукаву немного не хватает подплечников, но по модели они не полагаются, и в жизни всё, вроде, выглядит вполне гармонично… Интересно будет узнать ваше мнение.

С жакетом дочь не расставалась всё прошлое лето, к этому сезону он был выстиран, выглажен, сфотографирован для вас, и теперь вновь готов к работе!

К нему была задумана блузка из остатков того же шёлка, что и на подкладе, прямо в классических традициях лучших домов моды, но, как это часто бывает, вместе они встречаются крайне редко, носятся врозь…
Блузку добавлю в галерею модели отдельно.

Спасибо, что заглянули!
Другие работы автора