Вход

Лекарство от грусти

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет
Жакет
175 р.
75 р.
Нынешней осенью как-то неожиданно захотелось ярких красок, странный каприз…

Хоть и люблю это время года больше прочих, избежать беспричинной грусти удаётся не всегда, на этот раз потребовалось сильное средство.

Два лоскутка павловопосадского чуда под названием «Татьяна» давно не давали мне покоя. Общие очертания будущего изделия начали вырисовываться практически с первого взгляда на узор, но складываться в полновесную вещь эти лоскуточки не спешили из-за дыр, брака и малого количества полезных сантиметров.
Выкройку сразу хотелось использовать именно эту, с цельнокроеным воротником-стойкой и баской, хотя рассматривалось и примерялось множество альтернативных вариантов.
С какой именно попытки удалось разложить детали выкройки, сказать не берусь. Пришлось пожертвовать двухшовным рукавом, который категорически не помещался, взяла одношовный, но удобный от платья. Длина рукава составная.
На подборта использовала шерсть с эластаном в рубчик цвета ярко-красной киновари. Всерьёз размышляла взять в качестве компаньона джинсовую ткань подходящего оттенка, получилось бы менее эффектно, но более носибельно, потом решила: уж гулять, так гулять, пусть будет красный, всё равно не понятно, куда буду надевать!..
Из этой же ткани выкроила все детали баски, заложенной в выкройке длины, плюс получилось составить из лоскутков дополнительную басочку абсолютно декоративного назначения, идею которой позаимствовала у Вячеслава Зайцева. Вообще, надо сказать, как заворожённая, рассматривала его коллекцию, посвящённую ППП. Удивительно красивое и современное прочтение древней традиции!
Все детали платка укрепила тонким дублерином белого цвета, так рисунок смотрится более выразительно. Подкладочная ткань – итальянская вискоза в рубчик. Размер 38.
Работать с платком было интересно, первый страх прошёл, любовь осталась. Остались и заготовленные лоскутки, думаю, что продолжение будет.

В комплект к жакету сшила нескучную юбочку для полного ощущения праздника.
Был соблазн сделать красное платье-футляр, да подумала, что столько красного для одной меня это уже перебор… Хотя, на маленький топ ткань осталась, пожалуй, сделаю.

Буду признательна, если поделитесь впечатлениями, а то у меня от выхода в этом жакете осталось ощущение, будто шла, вся сплошь увешанная драгоценностями...

Жакет, кстати, прекрасно смотрится с тёмно-синим «футляром», болотно-зелёными брючками, ну и с джинсами, конечно, если бы я их носила, хотя примерить примерила, мне понравилось.
Всем желаю приятного просмотра и яркой осени!
Другие работы автора