Вход

Краски осени или Обворожительные 50-е

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Краски осени или Обворожительные 50-е
Здравствуйте, девушки - рукодельницы, те, кто любит не покупать, а создавать красоту своими руками. Сегодня я представляю свой осенний проект – «Краски осени или Обворожительные 50-е»
Каждый сезон у меня связан со своими цветами.
Зима – холодный белый и синий. Весна – нежный розовый и бирюзовый. Лето – тёплый молочно-белый и зелёный. Осень – красный и жёлтый.
Красные листья дикого винограда, алые ягоды рябины, желтые большие тыквы… В палитре осени много ярких красок.
Поэтому и название для своего осеннего проекта я выбрала именно такое – «Краски осени». А еще эта модель костюма из моего любимого винтажного выпуска – поэтому второе название – «Обворожительные 50-е».
Впервые увидев этот костюм в журнале, сразу решила, что обязательно пошью и именно в красном цвете. Но жизнь всегда вносит коррективы в наши планы. И только спустя два года я реализовала свою задумку.
В этот раз всё сложилось – как маленькие пазлы на большой картине.
Ткань – замечательное красное шерстяное костюмное «сукно» производства Италия, хорошо держащее форму (как и рекомендуется в описании к выбранной модели).
Подклад – 100% вискоза, производства Италия.
О выкройке
Впервые за всё время я не вносила в выкройку практически никаких изменений.
Костюм как будто бы был сконструирован для меня по моим меркам.
Пошив
Очень захватывающее занятие шить вещи по винтажным выкройкам. В них всё не так - сложнее, интереснее. Начиная от вытачек, которые не просто прямые, а немного вогнутые, что в итоге даёт лучшее прилегание по фигуре. Шлица или складка – с помощью которой, узкая юбка-карандаш, без капли эластана в составе ткани – становиться очень удобной в носке.
Карманы на пиджаке – это отдельная увлекательная история. Во-первых форма, во-вторых – их поэтапное исполнение.
Воротник – большой, повторяющий округлую форму карманов. В какой-то момент я даже засомневалась - может сделать его меньше. Но затем решила оставить как есть.
Рукава узкие – но придающие всему облику утонченность, играя на контрасте с большим воротником.
В этом костюме всё настолько продумано, что менять ничего нельзя. Внося хоть малейшее изменение, теряются пропорции, которые так искусно были продуманы выкройки.
Например, после первой примерки я решила немного опустить линию талии на жакете (дав при раскрое достаточные припуски для корректировки высоты талии). Но я сразу же заметила, что визуально талия становиться больше, и вернулась к исходному варианту, который был разработан авторами выкройки, всё стало на свои места, талия опять стала казаться тоньше.
Выкройки журнала Бурда я использую в своём увлечении давным-давно. Предпочитая эти схемы, предложениям других журналов. Много всего интересного было пошито.
Я люблю шить модели, по новым для меня выкройкам. Старые (по которым кроила раньше), практически никогда не использую, за очень редким исключением. Мною опробовано действительно много выкроек Бурда.
Но именно эта выкройка вызвала у меня полнейший восторг!
Результатом я, конечно же, очень довольна. Надеюсь, этот костюм будет в моём гардеробе базовой вещью осенне-зимнего сезона не один год. Юбку можно носить отдельно от жакета. Промозглой осенью и холодной зимой в ней будет тепло и уютно. А под жакет в дальнейшем пошью платья-футлярчики.
Мне нравится в нём абсолютно всё – фасон, ткань, цвет.
Спасибо журналу, что даёт нам возможность примерить на себя обворожительные наряды 50-х и поработать с такими интересными выкройками!
Спасибо за внимание.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить