Вход

Кожзам & ёлочка

Доброго дня всем заглянувшим. Давно я не выкладывала новые работы, хотя шить продолжаю с тем же упорством. В этот раз я, как и многие здесь, каюсь за измену с журналом "Шитьё и крой". Покупаю его часто, однако попробовать воплотить идеи журнала в практике решилась в первый раз. И не прогадала. Стимулом к эксперименту послужил жакет Елены (мамасони). Журнал я купила сразу после выхода и решила, что к весне непременно сварганю нечто подобное. Так оно и случилось.
Сняла выкройку. Купила шерсть в ёлочку и пупыпчатый кожзам.Сбрызнула шерсть водой и на ночь оставила в полиэтиленовом пакете в спальне. Проснулась ночью от угарного запаха, похожего на выхлоп из глушителя. Только сутра я поняла, что это "чадила" моя ткань. Вопрос, точнее вопросы:так и должна пахнуть мокрая шерсть? Или это шерсть с примесями? Или это все же я такая наивная и продолжаю верить надписям на заборе? :) Кусочек ткани я все же подожгла, в воздухе завитал «животный» аромат.
Техническая сторона: изменения не сильно функциональные. Не стала отстрачивать кокетки, так как кожзам имеет выпуклые ромбики. Заузила рукав. На 2 сантиметра уменьшила плечевой шов, за счет чего рукава получились не такими приспущенными, как в оригинале. Оба борта выкроила из кожзама по причине неправильной раскладки. Часть молнии у левого рельефного шва не втачивала, а настрочила сверху. Боковые швы карманов с листочками сделала в боковых и рельефных швах жакета. Ну, и, конечно, вешалка-петелька от Лены (arvovna). Нравится эта деталь безмерно. :))
На подкладочную ткань наткнулась случайно. Это еще одна деталь, которая лично для меня делает жакет еще любимее.
В итоге вещь получилась теплая и универсальная. Ношу второй месяц, получаю комплименты и радуюсь своему умению шить. :)
Сам оригинал жакета в журнале не запечатлила, но его можно увидеть у Лены.
Мои фотографии из Саранска и Казани. Майский вояж по республикам, так сказать.
Всем большое спасибо за внимание. Всегда рада вашим комментариям.
Другие работы автора