Вход

Кожаный жакет

Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Девочки активно шьют зимние пальтишки, а я хочу представить уже малоактуальный на большей части территории нашей необъятной страны кожаный жакет (а, может, куртку, даже не знаю, как правильно обозвать). Дошила примерно месяц назад и погода у нас еще позволяет его носить. Кожа хорошего качества, но её было немного (остатки от мной же сшитого себе любимой плаща), поэтому с подбором выкройки пришлось повозиться. Выкройку использовала модели 105 из старенького журнала №10 за 1995 год: разложила, но с трудом. Внесла кое-какие изменения: уменьшила «размах» плеч, характерный для девяностых, выровняла низ изделия, добавила прорезные карманы в рамку, застегивающиеся на молнию. Кожа мягкая, но плотная, все вертикальные швы расстрочные (под них с изнанки для крепости подложены выкроенные по косой полоски шелка).
Довольно проблематично решала вопрос о воротнике: то хочу его пришивать, то не хочу, то английский хочу, то апаш, то каракулевый, то лисий. В результате приняла соломоново решение: сшила без воротника, но к жакету сшила пару съемных воротников (в моем хозяйстве захомячено много всякого). Один воротник из каракуля, другой – лапки рыжей лисы.
Подклад вискозный, очень хорошего качества. Но, к сожалению, канта для отделки подкладки подходящего цвета не нашлось: пришлось его изготавливать самостоятельно.
В этом году на Кубани странная осень: сначала все шло по плану (то есть жарко), а потом прямо на цветущие розы выпал снег. Правда, пролежал всего пару дней и стал экстренно таять. Фотографии делали в два захода: до снега и сразу после.
Рада видеть всех забежавших на мою страничку, приятного просмотра!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить