Вход

Костюмчик с «льдинками»

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
165 р.

Добрый день, уважаемые дамы!

Сегодня, я надеюсь, мне удастся показать костюмчик, который я долго шила и наконец завершила больше месяца назад. Надеть удалось его только вчера и все равно под плащ (на прогулку в театр), потому что холодно и дождливо, хоть мне и мечталось, что уж в мае-то мне удастся носить его без верхней одежды.

У меня лежал несколько лет трёхметровый кусок белорусской ткани «а-ля куриная лапка». Мне очень нравятся такие краски, поэтому много раз я порывалась сшить из неё что-то — но все никак не хватало уверенности и решимости. Этот костюмчик понравился сразу, и я смело за него взялась, поскольку устала бесплодно любоваться тканью, хотелось наконец поработать над ней! В процессе пошива я регулярно выкладывала достаточно много подробных фото в Инстаграм. Благодарю всех девочек —моих соучастниц, зрительниц, корреспонденток. Именно от них я узнала много нового об этой ткани и о моем костюмчике: в частности, стеклянные пуговицы, которые я как-то раздобыла на винтажном рынке, вызвали красивые ассоциации и с вазочками для варенья, и с льдинками в талой воде. По-моему, очень здорово сказано! Спасибо огромное, мои милые компаньонки, без вашего зрительского соприсутствия и поддержки комплиментами мой процесс шитья протекал бы гораздо менее увлекательно и значительно скучнее!

Выкройка мне очень подошла по размеру, за что я благодарна журналу. Изменила только края рукавов -- хотелось попробовать рукава со шлицами, чтобы немного осложнить себе жизнь и придумать дополнительные места для таких симпатичных пуговичек :)) Украшала по краям бахромой, так как ткань мягкая и рыхлая — в таких случаях искушение покалечить/пораспускать ее на нитки почти всегда сильнее меня... Из вытянутых зелёных ниток (цвета талой воды:))) обвязывала края крючком двойным рядом косичек и ещё нашивала ленту с прозрачным стеклярусом — вся эта окантовка придумалась сама собой одномоментно.

Пройма у жакета, на мой вкус, слегка широковата, но в целом вполне приемлема: она сконструирована как-то больше вширь, чем ввысь, и я пришила все-таки самые маленькие подплечники для приятной формы оката, хоть это и не предусмотрено инструкцией. 

На юбке подкладка только сзади -- пристрочена с двух сторон к боковым швам: я почти всегда так делаю в юбках с запАхом, а шить и носить я их очень люблю:)).

Костюмчик мне самой очень нравится, хотелось бы надевать его почаще!

Большое всем спасибо за внимание и всем тёплой, жизнерадостной весны и много-много швейных удовольствий под жарким весенне-летним солнцем!

Комментарии 37
  • лена калугина
    05 окт. 2019 г., 15:09:14
    Отзывы здесь очень хорошие, и со всеми я согласна! Но никто, кажется, не отметил, как Вас стройнит этот костюм! Шедеврально!
  • Оксана Георгиевна
    14 мая 2019 г., 16:14:28
    Валентина, наконец-то удалось разглядеть на большом экране очередной Ваш шедевр. Очень красиво и трудозатратно, но работать с такой тканью, уверена, было удовольствием. Я сама никак не решусь на рогожку. Восхищаюсь, как Вам всегда удается стопроцентное попадание в Ваш цвет и в стиль в новых работах. Браво! Думаю, в театре Вы были самой нарядной?
  • olo-valentina
    Оксана Георгиевна
    14 мая 2019 г., 17:09:12
    Оксана, спасибо большое за такое внимательное отношение и добрые слова в адрес моей персоны! Мне очень-очень приятно!:)) Ну насчёт самой нарядной в театре не знаю, тут тоже модниц вполне хватает! А с рогожкой я просто люблю возиться, меня прямо энтузиазм охватывает, когда я беру ее в руки, а там уже все приходит в процессе:)) Главное, не бояться и любить сам процесс, и тогда все само собой организуется:))Благодарю ещё раз!
  • stitcher
    13 мая 2019 г., 17:20:43
    Костюм необыкновенно хорош! Комфортная роскошь, все как и требовала Шанель!
  • olo-valentina
    stitcher
    13 мая 2019 г., 23:26:25
    stitcher, Ирина, большое спасибо! Буду тешить себя надеждой, что все более-менее отвечает главной идее великого модного дома :))
  • GAL4..onok
    12 мая 2019 г., 19:05:20
    Спасибо, Валентина! Хочу вернуться в шитьё , буду вдохновляться!!!!
  • olo-valentina
    GAL4..onok
    13 мая 2019 г., 23:26:54
    GAL4..onok, Ну что ж,будем надеяться, что вдохновение посетит Вас! Для меня это было бы очень лестно :))
  • GAL4..onok
    10 мая 2019 г., 21:37:22
    Здравствуйте, Валентина! Мне очень нравится ваши изделия, есть свои почерк, стиль! Костюм замечательный!!! У меня к вам просьба. Напишите, пожалуйста Ваш адрес в Инстаграм , как найти там Вашу страничку, под каким именем? Дело в том , что вы написали про этапы шитья в Инстаграм, а на этом фотофоруме что-то со связью не очень, сбой страницы, то перегружена и т д ... заранее спасибо ! С уважением Галина !
  • olo-valentina
    GAL4..onok
    11 мая 2019 г., 22:27:01
    GAL4..onok, Галина, спасибо, очень приятно и неожиданно, что Вы так мной интересуетесь, это льстит моему тщеславию необыкновенно. Я указывала в профиле свое имя в Инстаграм, может, Вам просто не удалось разобраться, где что и к чему:)) Меня найти очень просто по нику "RomanoVVVa". Благодарю еще раз!
  • Алька_04
    10 мая 2019 г., 18:59:55
    Вот что ни говори, а тут намного удобнее рассматривать фото:) Хоть и злюсь на сайт, а все равно возвращаюсь:) Костюмчик чудесный, нежный, для настоящей леди! И твой на 100%! Я тебе, конечно, все это уже говорила, но не грех и повторить:)
  • olo-valentina
    Алька_04
    11 мая 2019 г., 22:22:32
    Алька_04, Аллочка, спасибо большое! Ну вот показала все фотки, что были, чтоб самой посмотреть и себя показать :)) В этот раз как-то неожиданно удачно все проскочило с первого захода, я даже не ожидала :)) Может быть, еще как-нибудь попробую обновки показать:))
  • еЛена
    07 мая 2019 г., 10:31:34
    Проект закончен, да здравствует проект! Валя, костюмчик изумительный, такой нежный подход к ткани (дать ей возможность играть первую скрипку) оправдался на все сто! Цвет воды и льда, фасон, отделка, всё удалось органично и душевно связать :) Не сомневаюсь, что вскоре произойдёт новое столкновение с тканью, картинкой и пр. и всё опять понесётся к швейной машине :):):)
  • olo-valentina
    еЛена
    07 мая 2019 г., 19:22:29
    еЛена, спасибо, Елена, всегда очень ценю ваши емкие комментарии и великолепное чувство юмора!:)) Ну конечно, мы будем не мы, если снова не побежим строчить к машинке буквально на следующий день! Ну нам ли быть в печали, когда каждый день нам готовит новые чудные соблазны:)) Благодарю от всей души! Ткань, конечно, великое дело, главный, если не все определяющий козырь в нашем деле:)) Я готова полностью покориться завлекшей меня материи, идти у неё на поводу до самого конца:)) Так ещё японцы нам завещали:)) У них в любом ремесле и искусстве (так учит традиция) самое важное — помочь «выразиться» материи, а голос создателя/автора/мастера должен быть редуцирован до минимума: без всякого «яканья», будьте любезны, природу вещи выдайте-ка на гора:))) Обнимаю Вас, Елена, целую ручки!
  • Светлана Полушина
    06 мая 2019 г., 20:18:40
    Прелестный костюм!хочется рассматривать и любоваться,любоваться и рассматривать...
  • olo-valentina
    Светлана Полушина
    07 мая 2019 г., 19:07:24
    Светлана, спасибо за поддержку, приятно, что вам понравилось! У Вас тоже прелестнейший жакетик вышел, краски самые привлекательные и свежие, веселая клеточка, очаровательный воротничок. Все никак не соберусь его сшить, а ведь давно на него глаз положила :))
  • OlgaTolstova_
    06 мая 2019 г., 18:51:21
    Конечно, костюм вызывает восторг и желание снова и снова рассматривать фото! Валя, ооочень красиво!!! В избранное, однозначно! Огромное спасибо за вдохновение и идеи!
  • olo-valentina
    OlgaTolstova_
    06 мая 2019 г., 19:53:28
    Олечка, спасибо, очень-очень трогает такое внимательное отношение! Это поднимает настроение!
  • Jouliko
    06 мая 2019 г., 13:56:01
    Очень красивый костюмчик нежных оттенков. Подскажите, сколько ткани у вас на него ушло, все три метра?
  • olo-valentina
    Jouliko
    06 мая 2019 г., 19:50:40
    Юлия, благодарю за комментарий, очень приятно. Ткани ушло все три метра, учитывая отделку бахромой. Полосы для бахромы плюс мне необходимо было вытягивать зеленые нитки из оставшихся кусков для обвязывания краев крючком. Так что остались ещё небольшие куски, но они неполноценные, поскольку без зеленого компонента. Если без отделки, то возможно, что ткани понадобится чуть меньше.