Вход

Комплект с «нетрадиционной» косухой))).

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Здравствуйте, дорогие девочки!

Сегодня хочу показать комплект, состоящий из юбки, пуловера и косухи.
Начну с юбки.
Ткань - жаккард, состав: вискоза 65%, полиэстер 35%. Ткань очень хорошо держит форму. Юбка по выкройке платья.
Ничего не меняла, только добавила пояс шириной 5см. Юбка без подкладки, все швы обработаны косой бейкой.

Пуловер.
За основу пуловера взяла выкройку блузки.
Т.к. пуловер из вискозного трикотажа, мне не хотелось никаких застёжек и кнопочек. Поэтому сделала обе полочки одинаковыми - по выкройке с драпирующейся деталью и цельнокроеными. Соединила эти две детали по заднему среднему шву, присобрала и втачала в горловину. Вообще, мне очень понравилась эта выкройка, на её основе можно придумать массу вариантов с драпировкой. Рукава взяла от модели водолазки.

Косуха.
Иметь в гардеробе косуху - моя давняя мечта)). На мой взгляд, эта вещь универсальна, она прекрасно смотрится как с брюками (джинсами), так и с юбками. Конечно, в идеале, мне хочется косуху из кожи, но пока, как вариант - из лодена. Итак, ткань - лоден. За основу взяла модель 11/2013_117, воротник от модели блузона.
Жакет на вискозной подкладке, баска двойная.Некоторые швы (соединение воротника со стойкой, нижнего и верхнего воротников, бортов, верхней и нижней басок) - открытые. Молнию смогла найти только 40см, а длина борта - 36, решила не обрезать лишнее, а вшить целиком. Выглядит, как элемент декора)). Рукава укоротила и сделала чуть посвободнее. Детали полочек, воротники и стойки, а также верхнюю часть спинки - дублировала мягкой клеевой. Ну и, конечно же, мне хотелось чего-то необычного)). Решила сделать декор. Для начала, стачала детали полочки, затем, нанесла рисунок. К изнанке подложила кусочки чёрного плотного джерси. По контуру узора проложила ручные стежки. Затем, немного отступая, вырезала лоден, не задевая джерси. Далее, наложила вырезанные детали обратно, и проложила ручные стежки по центру. Когда делала декор, понятия не имела, как называется эта техника, всё на уровне интуиции))). Оказывается, эта техника имеет название - прорезная аппликация (спасибо Алечке, подсказала). Косуху дополнила поясом.

В последнее время, я неравнодушна к оттенкам фиолетового и сиреневого. Зелень - моя давняя любовь. В этом комплекте решила соединить эти цвета, и, как мне кажется, это цветосочетание очень подходит к моему цвету волос. Но судить вам!))
P.S. Фото очень много - хотела показать всё подробно.
Другие работы автора