Вход

Polina, Joyeux anniversaire! Продолжение коллекции Les Bleus

Так получается, что сине-голубая палитра опять возвращается в мой гардероб с новыми одеждами. Прошлым летом был комбинезон, сумка, жакет, джинсовая куртка... Тема продолжается.

Жилет. Кусочек-остаток всего только 55см замечательной шанельки из хлопка запал в душу.. Жаль, что не заметила раньше, пока не кончился. Шанель-платье из него было бы превосходно, но... Забрала я этот отрез с мыслю, что, совместив с белым или голубым, или каким то еще, получится жакет-ик, но мысли в голове перекрутили все по другому. Получился, вот, такой жилет. Выкройка из BURDA 10/1998 , давно желанная. От себя добавила надплечники. По правде говоря, не от себя, а от модели из коллекции Chanel RTW SS 2016. Надплечники продублированы тонким клеевым синтепоном, в край вшит готовый кант. Почти вся подкладка пришита вручную (кроме горловины).
Юбка. В ней самое-самое - это самa ткань. Гипюр цвета тертой, отбеленной джинсы. Выкройка сконструирована по собственным меркам. Юбка сознательно прямая, с надбавкой в бедрах, а не карандашь. Хотелось повседненого, свободного силуэта, а ткань без эластана... Вискозная подкладка с эластаном практически в тон гипюра.
Для обработки внутренних срезов наконец использовала способ, который давно хотела попробовать. Подкладка выкраивается с припусками 3см на задний и боковые швы , а основная ткань как обычно - 1.5см. Примерка делаеться на юбку из подкладки. Потом все швы распариваються и обрабатываеться низ подкладки у каждой детали отдельно. Потом каждая деталь подкладки ложиться на соответсвующую деталь гипюра лицевыми сторонами вместе и сшиваются по боковым краям в ширину 0.7см. Когда детали выворачиваються на лицевую сторону, получаются красивые, подкладкой обтянутые края. Отсается приутюжить и дальше сшивать по заднему и боковым швам. Также вместе сшиваються вытачки, предворительно проложив строчки по их центрам, чтобы ткани не сдвинулись. Получается очень аккуратный внутренний вид.
Вместо пояса пришила репсовую ленту, обворачивая ee по срезу верха.

В итоге получился такой голубой комплект, который конечно можно носить и по отдельности.

И самое главное - этот пост посвящается Полине и ее дню рождения! Радости, здоровья и вдoхновения Тебе, дорогая! Обнимаю!

22/5/2016



Другие работы автора