Вход

Friendship

Сшито по выкройке Burda

165 р.
То, чего нам сейчас остро не хватает.
Добрый день всем! Как говорила раньше пришла пора браться за серьезные вещи. Представляю вам первую из них. Костюм в мужском стиле, хотя выкройка абсолютно женственная, но тут как преподнести. Правда, в тренде нынче двубортные костюмы а-ля мужские, ну да и ладно...
Подружила шерсть MaxMara (Италия) и подклад Emidio Tucci (Испания). Жакет по женски и мужской стиль . Мой костюм и галстук мужа. Обычно я не пишу про именные ткани, да и шью из них редко, а тут случайно вышло, про Emidio Tucci нашла в инете. Подклад очень понравился качеством, буду использовать подобный на Шанель. Да, и меня сия участь не миновала:)
Про выкройку. Я не читаю нюансы пошива у форумчанок, потому что мне ни разу они не помогли. В этот раз пришлось посмотреть, но ничего не обнаружила в описании, хотя некоторые фото говорили мне о том же. Сильно оттопыривающаяся задняя боковая часть - как пузырь. Убирала все в средний шов спинки и чуть-чуть уменьшила ее в верхней части бокового шва. Подклад - по журналу его нет. Отрезала у выкройки подборт, и закрыв вытачку, склеила - получилась передняя центральная часть. Остальное без изменений.
Брюки шью не первый раз. Хотела поставить ссылку, но в журнале опять нет моделей Бурда 5/2009 модель 111. Рубашка отдельная история. По моему, мужу ее кто то подарил, но была она не в его вкусе и висела довольно долго в шкафу. Мне мозолила глаза. Воспользовавшись в итоге, что размер у мужа по вороту маленький 39, я выпорола рукава, ушила их, ушила боковые швы и чуть изменила пройму. Теперь рубашка без дела уже не висит. Ну и блузок под жакет достаточно.
Таня и Оля, прошу прощения, что не ответила на ваши комментарии, но честное слово, причины были...
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить