Вход

Фолк

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.

Если честно, то желания писать и общаться очень мало... Да и времени совсем нет. Стараюсь меньше читать и смотреть новости, но не получается. Как люди могут забыть войну? не абстрактную где то там, а в своей стране? Кто и как их воспитывал?

От телевизора спасаюсь шитьем вечерами и отъездами в выходные. Погода нас тоже не радует. Но не первый раз -переживем! И станем только сильнее:)

Почему то в такие моменты меня всегда тянет на красносеробелочерное сочетание? Чем объяснить - не знаю... Хотя, вот сейчас меня вдруг посетила мысль, а ведь это наши русские цвета, может таким образом мы становимся устойчивей?На таком эмоциональном фоне и был куплен этот лен. Чем то похожий на джинс, с каймой по обе стороны. Сразу, глядя на него решила - быть жакету! Взяла 1,1 м? почему так мало? Не знаю, после декатирования осталось 1,04 м.

Рассматривала две модели Burda 5/2011 модель 121 и Burda 8/2014 модель 101. Думала пару-тройку недель. Благо второго журнала у меня еще не было. В итоге фолк победил! Будет первый. Жакет без подклада, швы обработала косой бейкой. Карманы, по моему мнению, в данном случае лишние. Ткань ушла подчистую! Но это очень радует.

Сшив, повесила на манекен как всегда. Но что то не давало покоя... Идея пришла быстро. Вернее, сначала их было две - расшить шов втачивания стойки бисером или обшить этой тканью пуговицу и вышить бисером мотив узора ткани. Пуговицу отмела, померив с белой юбкой, чересчур... Бисер черный и красный, швом "назад иголку", каждая бисеринка отдельно. Ну, и кнопки обтянуты тканью, их две, чтобы пОлы при носке чуть распахивались.

Комплект небрежный, я так называю, люблю такие вещи ... Почему? Потому что комплект целиком льняной. Брюки из льна тоже, та же бейка внутри, демонстрировать уже не буду, поверьте на слово:). Это уже третьи по одной и той же выкройке - Бурда 5/2013 модель 117.

Мира вам всем, девочки! И спокойствия в душе! В любой ситуации. Только это выводит из равновесия тех, кто нам желает зла в любом его проявлении и количестве, и заставляет их совершать глупые и подчас нелепые поступки....

Комментарии 57
  • freda
    26 авг. 2014 г., 22:13:10
    прелесть!
  • Галина Позднякова
    16 авг. 2014 г., 9:16:05
    ХорошА!!! Жакетик классный, твой на все 100%)))
  • politu
    16 авг. 2014 г., 6:24:11
    Лена, оригинальный жакет! Качественная работа. Красота "по-русски". Но к нему простится не джинсовокусочное платье, это рабочий стиль. А что то в русском или классическом стиле. Будет еще чем вечера занять! Писать нужно тогда, когда не можешь молчать или не писать, пиши про войну, если есть что. )))))
  • enchantress
    14 авг. 2014 г., 10:29:16
    Елена, насчет памяти поколений это Вы точно подметили. Вот смотрю на жакет Ваш - он наш, "русский", если можно так выразиться.Очень нравится.
  • AlenkaShal
    14 авг. 2014 г., 9:06:28
    Людмила, это еще страшнее - одно дело слушать новости, другое живого человека... Что тут скажешь... Спасибо за отзыв! Елочка123, конечно, не жалко. Кнопки обтянуты тканью и пришиты незаметными стежками. Обтягивала по МК, найти можно в инете, и здесь он тоже есть. Посмотрите, я не сохраняла себе. Если не найдете- напишите в личку, помогу. Ирина, ткань сама подсказку дала про бисер:) Видимо, все же в крови есть память поколений то:) Спасибо! Вера! Я тоже улыбаюсь, радуясь за тебя:) Желаю побыстрей распаковать швейную машинку! Елена и Нина, огромное спасибо!
  • Oceola
    14 авг. 2014 г., 7:11:42
    Классный жакет! Замечательная работа!
  • MissCouturière
    14 авг. 2014 г., 0:34:06
    Красивая работа! Жакет хорош и внутри и снаружи. Очень вам идет.
  • вероникавера
    13 авг. 2014 г., 22:21:40
    Лена, как он мне нравится..... вот смотрю на фотографии и улыбаюсь таким позитивом и настроением веет. От изнанки вообще пищу!
  • enchantress
    13 авг. 2014 г., 17:26:04
    Елена, замечательный жакет! Такого льна я тоже в продаже у нас не видела. Вы очень грамотно подобрали выкройку к этой ткани и этому принту. И бусинки эти "сели" на воротник, как будто всегда там были, отлично придумано. Мира нам всем!
  • Елочка123
    13 авг. 2014 г., 17:03:18
    Красивая вещица. Впечатляет работа с изнанки. А можно немного узнать об отделке кнопок на жакете, если не жалко)))
  • Людмила18
    13 авг. 2014 г., 10:48:21
    Леночка! Все хорошие слова уже сказаны и я только присоединяюсь... Какая красота! Очень-очень нравится! А то, что творится в мире - это страшно!!!! В выходные ездила к внуку в спортивный лагерь, а туда поселили беженцев с Украины, подходит маленький мальчик с двумя машинками и начинает рассказывать о бомбежке, войне... и вдруг осознаешь, что это происходит не "где-то там....", а рядом... "мурашки по коже"... Неужели такое может происходить...
  • AlenkaShal
    13 авг. 2014 г., 7:52:32
    Спасибо, Аля! Татьяна, можно найти похожую выкройку:) Смотрим на других - все бы поносили, но невозможно ж:) Бум любоваться? Бум!!! Спасибо! Лена, не всегда это стереотипы. Время, возраст и прочие факторы.Я думаю еще пара-тройка лет и я такое не одену:) Растет и там и там:) Вес не меняется, а растет:):) Ткань можно было очень удачно и на платье. в последних номерах много подходящих выкроек, но платье не хотелось. Светлана, спасибо!
  • svt31
    13 авг. 2014 г., 2:08:19
    Какая интересная ткань!!! Жакет изумительный!!!
  • Елена arvovna
    13 авг. 2014 г., 0:53:24
    Лен, вот добралась до тебя, лён очень прикольный и притягивает взгляд, я бы тоже мимо не прошла, выкройка самая правильная для такой ткани, а в комплекте с брюками просто шик, я тебе уже писала))) вот я таких широких верхов на себя побаиваюсь, очередной стереотип, а на тебе очень нравится)))
  • ниТка
    12 авг. 2014 г., 21:07:05
    Да, но новости очень гнетут. как может это происходить???? думала, что с нами такого не произойдёт никогда... Откуда столько ненависти и злобы.. которые порождают каждый день гибель людей Иной раз настроение совершенно депрессивное бывает
  • ниТка
    12 авг. 2014 г., 21:01:11
    Леночка, страсть как понравилось!!!!! Ох, поносила бы такой!!!! Нет такого журнала!!!!!!! АААА!!! прелесть как всё придумано, исполнено и представлено!!! так мне по душе!!!!!
  • AlevtinaZ
    12 авг. 2014 г., 20:40:10
    Интересный жакет,комплект,изнанка)
  • AlenkaShal
    12 авг. 2014 г., 20:32:58
    Оля, спасибо! По поводу горловины - она не подразумевает изначально носки в растегнутом виде. Сразу теряется все, что держит образ. Да и расстегивать там нечего - всего две кнопки. Светлана, мне всегда интересно узнавать о своих читателях, в смысле, что я иной раз даже не догадываюсь, кто ими является:) Мне очень льстит ваше внимание. Комменты, конечно, приятны, но не обязательны. По настроению:) Благодарю!!! Светлана, спасибо! Жанна, согласна, что не со всеми тканями можно подружиться как и с фасонами. Я лен только начала узнавать недавно, удивительно, но он бывает очень разный. Кто знает может и вы найдете свой:) А нас жара баловала четыре дня за все лето. Иногда вот ее и не надо, а иной раз ну очень обидно:) Спасибо, мне очень приятно!
  • Ganna L
    12 авг. 2014 г., 19:43:11
    Алёна, очень красивый гармоничный образ. Замечательная работа- бисер, косая бейка- всё изящно и к месту. Я люблю лён, но он меня не любит. У меня есть одно платье серого цвета ( лён +шёлк), я в нём выгляжу, как "побирушка". Но мимо такой необычной вещи я бы не прошла- уж очень красиво( повторяюсь)))) Два месяц живу при темп. +30. Сначала в отпуске, теперь дома))))
  • Светлана Полушина
    12 авг. 2014 г., 19:41:00
    Отточено,аккуратно,красиво!!!Грамотно применили купон к модели.