Вход

Европа-Азия

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет
Жакет
175 р.
75 р.
Помнится, костюм критиковали: пузырь на спинке жакета; большие плечи; брюки тоже, прямо скажем, на любителя... В основном шили отдельно только жакет или только брюки. А я в восторге от костюма в том виде как он есть на фото. Именно в сочетании пропорций, подчеркнутой "мускулинности" силуэта его притягательность для меня. Мне очень хотелось "вылепить" себя так, поэтому я стремилась один в один как на фото повторить все линии, объёмы, изгибы, добиваясь того же соотношения талии-бёдер-плеч.
Пузырь на спине прибрала, убрав излишнее скругление боковых частей спинки, и у меня там еще продольная "нашлёпка" по центру спинки, так как я там нечаянно ткань прорезала (бывает же такое!). Рукава по своему обыкновению чуть сузила, а они оказались изначально нетипично узкими (кроме плеч), не нужно было ничего с ними делать. Удивляло,что модель без подплечников: и правда, плечи сами "стоят" за счет кроя и ткани с металлизированными нитями. Сейчас вижу, что подплечники для моих покатых плеч все-таки нужны.
Брюки с меня в талии падали, а в бедрах еле налезали, при том, что на животе пузырь из складок, и "мотня" висела. Убирала кокетку в талии, стараясь, чтобы ее всё же было видно по бокам из-под жакета. Готовые брюки привели меня в шок. Ушить нельзя: ткань без эластана, да еще с метанитями. Но когда сшила жакет и одела с брюками, передумала их выбрасывать - что-то в этом есть, оригинально и ... почти как на фото в журнале! Аллилуйя! Застежку только декоративную к жакету пока не нашла, но это поправимо.
Ткань чуть жатая вискоза, цвет меняется в зависимости от освещения: набирает золота на солнце и успокаивается в сторону серо-бежевого в более сдержанном освещении. Метанить только снаружи, с изнанки ткань без блеска, мягкая и приятная.
Подходящий по цвету и фактуре подклад, по счастью, выкроился из старой длинной юбки с запАхом: шелковая вискоза с жатыми элементами вписалась в жакет, на мой взгляд, безупречно гармонично.
Костюм своеобразный, выпендрёжный и очень капризный в плане комплектации - по крою, по фактуре и даже по цвету. Самодостаточный. Но мне нравится, как с ним сочетаются различные цветовые пятна. Хочу еще сандалии в тон, чтобы сбить пафос.