Вход

Футляр-тюльпан и жакет с баской

10.10.2014 Какой тёплый октябрьский выдался денёк и я к вам прямо с бракосочитания! Не моего конечно:) У близкой подруги дочь зарегестрировалась сегодня. Ну а мне повод справить себе новый наряд:)) Костюм по отдельной выкройке, котороую вы видите ниже.
Etuikleid + Jacke
Не знаю, есть ли она на русском сайте, на немецком она осталась только в интернет-выкройках, которые надо: платить, сгружать, распечатывать, склеивать листки, а потом уж вырезать или же сводить как привычно на бумагу...Возня..А чего нам, когда речь пошла о себе любимой, мы часы да дни за швейной машиной не считаем, правда ведь? ;)

Ткань на платье у меня лежала в закромах, выписывала когда-то в инете: креп какой-то, состава уже не помню. Цвет как на фото, приглушённо-зелёный с мелкими цветочками. Юбку конечно удлиннила, как всегда (не люблю показывать свои двойные колени). Платье взяла на этот раз 42 размер, потом мучительно уменьшала, пришлось даже выпарывать молнию. Были сомнения делать ли шлицу: на тонкой ткани её и обработать непросто и порваться при ходьбе может. Но без неё низ платья был довольно узким (несмотя на объёмистый верх тюльпана), а я же люблю в своих нарядах на танцы ходить! Реишила шлице быть. Укрепила её при помощи подшитого треугольника. Вот здесь нашла как это делается http://www.handarbeiten.de/rockschlitz.html Там на немецком, но по картинкам понятно. На подкладе только юбка платья. Впервые обтягивала пряжку тканью.

Ткань на жакет я пошла искать когда платье было почти закончено. Очень обрадовалась, найдя этот слегка жатый лён с добавлением капроновой нити - переливается и хорошо держит форму. Не поверите, но это моя первая вещь с бакой. Не знаю, может стоило проклеить её флизелином? Но по описанию в этом костюме только горловины изделий и подборт жакета проклеиваются флизелином. От подклада жекета я отказалась, только рукавчик на подкладе из остатков сетки от юбки платья. Очень мне понравился этот рукавчик - фонарик с защипами только по низу. Срезы жакета обработала остатками крепа - ну это лежало как говорят немцы "на ладони". А, от воротничка предложенного Бурдой на этот раз отказалась, хотя это ретро как раз моя тема. Дело в том, что я недавно приобрела набор украшений от Сваровcки и мне очень сильно хотелось их нацепить:)

Желаю приятного просмотра, извиняюсь если фотографий многовато, под воздействием шампанского слегка неадекватна:D
Другие работы автора