Вход

Эта, в розочках

Сшито по выкройке Burda

165 р.

     История этого костюма началась в любимом Кисловодске. Ткань была куплена сначала на брюки - 1,1м.  Грешна, люблю летние брючки из жаккарда. Эта ткань покорила своим качеством – плотная, слегка со стрейчем. Если бы была другой расцветки, то купила бы и её.         
     А фасон случайно подглядела там же в магазине Белорусской одежды. Точно такой же, но из жаккарда в горошек. Срочно было докуплено еще 1,2м ткани на жакет. В итоге ткани еще осталось и на жилет. Черную ткань докупила уже дома. Хотелось тафту, но не нашла.

Жакет шила по указанной выкройке. Отрезала по контуру бейку шириной 3см, которую выкраивала из черной ткани, причем на полочках цельнокроеная. Сложности при пришивании были только с уголками. Тут необходима аккуратность и терпение. Затем в эти же швы вшила подкладка, низ которого пришлось подшить вручную. Подкладку закрепила в проймах и оверложила. На рукавах подкладка на машинке был вшит по низу рукава совместно с отделочной бейкой, а в проймы подшит уже вручную потайными стежками. Отрабатывала эту выкройку заодно и для «шанелевского» жакета. Очень довольна. А как мне повезло с пуговками. Случайно попались с таким же рисунком розочек, что и на ткани.
Брюки шила уже по проверенной выкройке - №106 из 12 номера за 2013 год. Только здесь без карманов.
Быть в розочках с ног до головы это уже слишком. Рисунок необходимо было разбить блузкой. Взяла за основу блузку №118 из номера 6/2013. Удлинила, убрала застежку, укоротила рукава, добавила два ряда рюш длиной 11 и 4см. Ширина нижней рюши получилась более пышная, поэтому верхнюю узкую рюшу сделала менее пышной, чтобы не торчали.
     И вот итог перед вами. Кто-то осудит меня за эти розочки. Да, может и не по возрасту, но уж очень захотелось. Приму любую критику без обид.
Совершенно случайно эта работа оказалась 100 на сайте.


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить