Вход

Ещё одно очень давнее желание от olo-valentina

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует

Добрый вечер, многоуважаемые участницы форума!

Сегодня я опять напоминаю о себе и своих  сильных швейных желаниях, таких сильных и стойких, что несмотря на убегающие годы и возрастающее количество новых выпусков журнала, эти застарелые желания сидят занозой в швейном отделе моего мозга и заставляют браться за иголку. Что делать, если пока модели из новых выпусков не зарядили меня импульсом к пошиву, а старые  все ещё напоминают о себе, призывая к действию. В общем, не разглагольствуя попусту, скажу, что я давно хотела иметь в своей коллекции такой жакетик с пелериной, который  был предложен выпуском «легко и быстро» шесть лет назад. Желание это дожило до сей поры и наконец дождалось своего момента! Жакет этот перед вами. Сшила его внезапно и неожиданно для самой себя, купив незатейливую  белорусскую ткань летом в качестве «сувенира». 2, 5 метра, купленныx без всяких целей, хватило на жакет и даже юбку из  относительно свежего сентябрьского номера. Скомбинировала из имевшейся у меня  коричневой джинсы с цветами, прикупленными давно когда-то в каком-то швейном ателье. Даже пуговицы мои любимые —чёрные цветочки— внезапно обнаружились в музее голландского национального костюма, а ведь я их когда-то специально разыскивала для другого жакета! Скажу честно, шить жакет не очень быстро получилось, не очень трудно, но не быстро, бывали же все-таки выпуски!

Выкройка очень понравилась: во-первых, мне приглянулись эти локтевые детали, мне сразу хотелось сделать их из другой ткани, а во-вторых, посадка рукава и в целом жакета очень порадовали. О юбке и говорить нечего: удлиннила ее на 10 см, но оставила без подгибки из экономии ткани, просто два сантиметра распустила на бахрому. Вы не представляете, сколько удовольствия я получила, надев этот жакет впервые: и необычно, и приятно удобно и тепло (без пелерины было уже не так уютно :))!), и потом столько внимания на улице и любопытных глаз :)) Муж сказал, что с беретом я похожа на Мери Поппинс, но вообще хвалил и был доволен:)) Ну как можно не хотеть быть похожей на Мери Поппинс, ведь она же само совершенство! Не в этом ли наше блаженство?! :))

Большое спасибо за внимание!

Комментарии 74
  • Svetsm72
    07 июня 2020 г., 22:25:23
    Прекрасный костюм!!! И Вам очень идет!
  • olo-valentina
    Svetsm72
    11 июня 2020 г., 10:46:39
    Svetsm72, Спасибо! Как я люблю получать комплименты!!! — Не передать! Спасибо ещё раз!
  • Елена arvovna
    09 нояб. 2019 г., 14:48:10
    Валюша! Еще в инсте заценила твой жакетик, по этой выкройке у меня тогда же сшито пальто из стежки, я его доносила до любви, так что выкройка очень удачная, для меня это редкость - интересная, и при этом ладно-сидящая, выкройка в ШЛиБ. В целом отличный костюм получился, особенно нравится фото в юбке на скамеечке. И спасибо за прогулку по красивому городу)))
  • olo-valentina
    Елена arvovna
    13 нояб. 2019 г., 11:29:03
    Елена, спасибо огромное — за внимание, одобрение, комплименты! Не перестаю у вас учиться! Каждый раз, вшивая рукава в жакет, вспоминаю вас добрым словом! Пробую всякий раз сделать один рукав по-вашему методу, а второй для сравнения —обычным, каким делала раньше:)) Ваш всегда убедительно выигрывает! Нет ли ещё каких методов посадки рукава у профессионалов — буду признательна, если как-нибудь расскажете! :)) Шьете Вы великолепно, всегда познавательно рассказываете, так что я ваша постоянная ученица, спасибо!
  • Елена arvovna
    olo-valentina
    13 нояб. 2019 г., 16:48:16
    Вот, и это правильно делать многое на сравнении, а то меня про такой способ обработки проймы спросили зачем так усложнять? Спасибо, Валюша, буду продолжать в том же духе, новый МК в моей галерее появился вчера)
  • olo-valentina
    Елена arvovna
    17 нояб. 2019 г., 20:49:34
    Елена, спасибо, все посмотрела, забрала в избранное— буду осваивать. Очень креативное решение с репсовыми лентами, я, конечно, никогда б своим ходом не докумекала! Очень здорово умеете Вы обыгрывать ткани, решать с ними задачки по экономии и рационально-нетривиальным решениям. Мне пригодится однозначно, так что всегда благодарю вас искренне за все мастер-классы!
  • Melony
    09 нояб. 2019 г., 8:58:11
    Я в восторге! Очень приятно разглядывать ваш лук, вот прям именно разглядывать) Сочетание цвета, деталей - все очень интересное и вам очень идёт!!
  • olo-valentina
    Melony
    12 нояб. 2019 г., 14:16:52
    Melony, огромное спасибо! Не обижаетесь, что без вашего имени? У вас ник красивый! Да, комбинаторика вещь любопытная и засасывающая:)) Я пока шью вещь, тысячу раз нафантазирую, с чем, как и когда я буду носить обновку :)) Не всегда, правда, все сходится, реальность очень часто отбрасывает и забраковывает многие мои предположения, но все-таки что-то и принимает, что-то и осуществляется на деле, иногда с неожиданным результатом, что и придаёт остроту и вкус нашей жизни :)) Спасибо, что поделились своим восторгом, меня такая реакция окружающих очень ободряет и поддерживает!
  • Melony
    olo-valentina
    12 нояб. 2019 г., 23:34:12
    Не, не обижаюсь)))
  • Lanawind
    09 нояб. 2019 г., 1:46:46
    Ой, какой красивый жакет!! И весь образ! Прекрасно, Валентина! Какая вы молодец, реализовали давнее желание, и ещё так интересно. Ваш жакет получился и классический, и женственный, и вот не пойму, хочется сказать, и французский, и лондонский, и о-да, амстердамский! Осебенно на велике :-)) Вы кстати ещё прекрасно попали в трэнд буржуа, так что наверное с длинными юбками и блузками/водолазками тоже шикарно будет. А сравнение с Мэри-Попинс - это прекрасный комплимент :-)
  • olo-valentina
    Lanawind
    12 нояб. 2019 г., 14:09:24
    Светлана, какой интересный комментарий! Огромное спасибо — вы подарили мне приятные минуты чтения и перечитывания такого детального отзыва! Я тоже счастлива, что сравнение с Мери Поппинс мне ещё подходит :)) Насчёт тренда буржуа пока подробно не интересовалась, вполне возможно, что это тренд такой, витает в воздухе, вот я его и подхватила, как вирус, по-моему, тренды и вирусы сродни друг другу —приходят и уходят, меняются с каждым новым сезоном:))
  • еЛена
    08 нояб. 2019 г., 23:03:37
    Ах, Валюша, Вы, как всегда уютная и душевная :) Замечательные комплекты, абсолютно органичны с окружающей действительностью. Надо же, такая интересная модель, а никто не шил именно в задуманном виде. А он так хорош, в том числе и своей вариативностью. Рада Вам, заходите чаще. Как Вам, кстати, далась сегодняшняя публикация? Сегодня же первый день после "модернизации" ФФ, или вернее реконструкции...
  • olo-valentina
    еЛена
    12 нояб. 2019 г., 11:50:52
    еЛена , Елена, дорогая, спасибо! Все правильно про эту модель сказали: и уютная, и вариативная, и везде применимая! Вообще, очень хорошая выкройка, просто классика! Насчёт загрузки на сайт скажу, что полегчало в том плане, что не обрывается и не сбрасывается все на полдороге, а это уже большое дело! Фотографии можно обрезать и даже с телефона загрузить. В целом, неплохо! Я вообще не очень привередливая:)), всегда пыталась разобраться самостоятельно при наличии затруднений и мне это удавалось :)), так что и тут скажу, что все прошло хорошо, я быстро разобралась с новшествами и их одобряю:))) Это просто время такое — очень быстро все на свете обновляется, к чему не всегда легко привыкнуть, надо перестраиваться... Эпоха не созданий и творений, а переделок, переиначиваний, переобновлений все одного и того же, как правило, в этом теперь основная работа и основное «творчество», что ни возьми. Думаю, теперешняя версия сайта — не последняя :)) Надо же людям чем-то заниматься, где-то свои рабочие силы прикладывать!:)))
  • Светлана Гасымова
    08 нояб. 2019 г., 20:38:23
    Как мне нравится!!!
  • olo-valentina
    Светлана Гасымова
    09 нояб. 2019 г., 1:11:11
    Светлана, сразу ставлю много-много лайков за такой лаконичный отзыв!
  • OlgaTolstova_
    08 нояб. 2019 г., 20:14:07
    Валя, просто шикарно! Стильно, атмосферно, такие классные фотографии, эти улочки как нельзя лучше подчёркивают стиль всего комплекта, ооочень нравится!!!
  • olo-valentina
    OlgaTolstova_
    09 нояб. 2019 г., 1:12:12
    Олечка, благодарю сердечно, Вы всегда меня добрым словом обласкаете щедро!
  • Glykerya
    08 нояб. 2019 г., 19:57:51
    Очень стильный образ, атмосферная фотосессия! Понравилось, что болеро съёмное: выглядит, как кейп, но если надоест - то уже не кейп, ибо остромодные модели надоедают быстро. Налокотники необычные - и формой, и тканью. При всей любви к джинсам, образ с юбкой гораздо удачнее. Все же с джинсами лучше смотрелся бы более традиционный жакет, даже оверсайз. Органичнее бы выглядели брюки - однотонные, темные, в цвет налокотников, допустим. С вашим чувством стиля, думаю, вы легко разовьете эту тему. С деталями винного цвета - очень круто.
  • olo-valentina
    Glykerya
    09 нояб. 2019 г., 1:17:24
    Glykerya, большое спасибо за такой подробный и детальный анализ стилевых возможностей с этой обновкой! Жакет пока только-только «испечён» и надевался пару раз — думаю, он ещё обретёт своих стабильных компаньонов со временем. Но в первый раз попробовала, конечно же, как всегда, с джинсами :))