Вход

Белый жакет из подсознания...))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет-блузка с рукавами кимоно
Жакет-блузка с рукавами кимоно
175 р.
58 р.
Здравствуйте, милые девушки!
Сегодня поделюсь проектом «Белый жакет к васильковому платью» из 1метра двойного шерстяного крепа. Да, опять я кусочничаю… шью жакеты из 1 метра..)) Этот чудесный белый тяжелый, плотный, но пластичный двойной креп приобрела одновременно с 1.2м василькового в горошек. Сразу с задумкой – жакет и платье. Платье случилось в конце прошлого учебного года, жакет поспел аккурат к 1 сентября этого учебного года. Парадокс в том, что надеть 1 сентября его не пришлось, было слишком жарко…))
Откуда пришла идея модели, есть несколько вариантов. )Белый креп к васильковому полю..)
Но когда я его рисовала, проектировала и шила, была уверена, что идея родилась сама в моем "измученном нарзаном…")) А ничего само не рождается! Все мы где-то уже видели!!)) Но мое сознание этого не помнило…) На фото королева Нидерландов Максима. Спасибо, Нелли!!




Мне хотелось рельефов с кантом, басочку, цельнокроеные рукав и стойку воротника! Пришлось собирать выкройку. ) За основу взяла жакет 103-11/2006. Белый креп к васильковому полю..)Я его уже шила в оригинальном виде, сидел не плохо. На спинке перенесла вытачку ближе к пройме и сделала отрезной бочок. Сильно корректироваа в процессе сборки жакета отрезной «круглый» бочок полочки (были жуткие складки под грудью). Корректировка получилась, как «на большую грудь». На рисунке изменения отмечены красным. Басочку, которая должна присобираться в оригинале, заложила несколькими складками-вытачками на выкройке. На спинке баску по центру скруглила.
Рукав достроила от современной модели для плюсиков 134-12/2013. Белый креп к васильковому полю..)
Вырез горловины-бортов и цельнокройный воротник строила «методом научного тыка»…)) Вырез-капелька на бумажной выкройке совершенно не соответствует тому, что получилось в итоге на ткани. Оставляла большие запасы и моделировала его на себе.
Ткани на подборта-обтачки у меня, конечно, не хватало, что было понятно заранее. Поэтому эти детали и кант исполнены из вискозного крепа плотного плетения. Втачной кант по рельефам полочки – это полоска ткани шириной 3см, выкроенная по косой, со вставленным внутрь очень тонким шнуром. Кант по краю подбортов и низа изделия образован перекатом бортов и обтачки низа. Подсела я на кантики….)). Спасибо многим мастерицам за заразительный пример!!!)
Трикотажным плотненьким дублерином проклеены полочки до рукава, отрезной бочок полочки, подборта и обтачки, подгибка низа рукавов. Подклад тонкий вискозный Ungaro. Край обтачки горловины и подбортов обработала кружевным кантом. Пуговицы - две огромные «жемчужины». И…основная моя радость на сегодня…)))… - именная жаккардовая этикетка, выполненная по моему эскизу германскими производителями!! Спасибо, Лена, за наводку!! Все получилось!!))
Олесеньке, спасибо за фотосессию в осеннем парке! Костюм, конечно, рассчитывался на ношения с туфлями (фото прилагаю)…)
Спасибо, что забежали! Всем мира и благоденствия!!
Другие работы автора