Вход

Очередная шубка

Хочу поделится с вами, дорогие коллеги, своим очередным меховым творением. Глубоко убеждена, что шубок, равно как и платьев, брюк, юбок, блузок и всего остального, много не бывает.
Отдали мне шубу, хорошего качества, новую, но не моего размера и совершенно неинтересного фасона. Я её полностью распорола, обработала мех, раскроила, по уже любимой мною выкройке (Burda №12, 1997 год, модель-122) и принялась за работу. Наставила рукава, где не хватало выстригла вручную стыковочные полоски, изначально шуба должна была быть с воротником-стойкой, сшила, не понравилось, решила рискнуть и выкроила капюшон, он получился меньше чем должен быть, но зато удобней носить. Признаюсь честно, в процессе шитья несколько раз хотела бросить, первый раз после первой примерки, когда собрала детали полочек и спинки, накинула на себя и поняла, что похожа на кладовщицу или вахтершу, как правило они ходят в таких овчинных жилетах, не знаю почему решила шить дальше, но тем не менее продолжила. Второй раз разочарование меня настигло когда пришила воротник, совершенно мы с ним не сроднились, он поглотил мою шею полностью, расстраивалась недолго - капюшон исправил ситуацию.
А потом всё как -то стало складываться лучше. Прошила всю шубу утеплителем, она сразу приосанилась, вшила корсажную ленту, стало ещё лучше пришила крючки, петли и всё стало на свои места, поняла, что мы с ней сроднимся. Но к слову сказать, никогда не подозревала, что так сложно пришивать накладные петли. Подклад сделала контрасный и добавила кожу и теперь собираю комплемменты и ловлю на себе взгляды, спасибо всем кто заглянул ко мне на страницу.
P.S. фото шубы в первоначальном варианте прилагается.