Вход

СПАСИБО!

Доброго времени суток всем рукодельницам, заглянувшим ко мне в гости!

Сейчас я буду много говорить «спасибо»))

Спасибо огромное Оле (Ольга Крым), за то, что она своими работами открыла для меня чудесный мир кукол, изготовленных своими руками, и дала ссылочку на замечательный сайт Ирины Хочиной.

Спасибо огромное кукольной мастерице Ирине Хочиной за восторг, за душевное удовлетворение от просмотра ее работ, за вдохновение и большое желание сделать что-то подобное… А также большое спасибо за выкройку куколки, с которой, собственно говоря, и началась работа!

Спасибо большое Лене-Селении за не менее восхитительный сайт о куколках и за замечательный МК по рисованию личика.

Спасибо и этому сайту за хороший МК по шарнирному креплению ручек-ножек.

Большое спасибо моей дочке Машеньке – моей вдохновительнице-просительнице-и даже требовательнице пошива мягких игрушек!

Спасибо огромное моей соседке Анечке – парикмахеру, визажисту, рукодельнице, и просто замечательной девчонке за подаренный пучочек натуральных волос для куколки!

Спасибо большое моему мужу за понимание меня в моем творчестве и за акриловые краски для росписи лица куколки!

И большое спасибо Богу за то, что у меня есть не только мальчик, но и девочка – и я без зазрения совести могу себе позволить играть в куклы и в 35 лет)) И я уверена, что это моя не последняя кукла. Шишки я уже набила (волосы сшивала в тресс и пришивала к голове два раза, напортачила с ресничками и бровями) , так что все их учту в следующей работе. Кукломания – это, наверное, заразительно))
Куколку зовут Алиса. Как-то само-собой пришло понимание в процессе ее создания, что она - Алиса)...

И огромное спасибо вам всем, девочки, за то тепло, за вдохновение и радость, которые я получаю здесь, на этом сайте, общаясь с вами. Спасибо сайту за эту возможность – не только отдавать (показывать), но и брать (видеть, вдохновляться)!

Машино платье шила в прошлом августе ей на день рождения.
Синяя фиалка из бисера – работа моей мамы - большой рукодельницы, тюльпаны и топиарий – мои (больше – в моем посте годичной давности Цветы из ткани и не только...)

Девочки, если будет что-то интересно по процессу изготовления – с радостью отвечу на все вопросы!

Спасибо за то, что забежали и приятного просмотра!

Комментарии 29
  • Мелания
    18 марта 2015 г., 8:42:57
    Оля, очень рада, что пригодился мой пост!!! Внучка обязательно будет! Главное, очень сильно захотеть)))
  • O_pera
    18 марта 2015 г., 0:14:13
    Ну ооочень хороший пост! Конечно в избранное, буду ждать внучку, лет десять, наверное.
  • Мелания
    13 февр. 2015 г., 15:48:06
    Настя, спасибо огромное! Да, куколка - одна из любимых у дочки! У Вас тоже очень хорошенькие куколки!
  • Настенька
    13 февр. 2015 г., 14:05:48
    Куколки сделанные вручную - не сравнимы ни с чем! Полагаю, что Алиса стала любимицей у вашей дочки. )) А кукломания - да, заразительное дело)))
  • Мелания
    11 февр. 2015 г., 19:50:31
    Ира, спасибо огромное, приятно-то как!))) Конечно же будет! (это я про внучку)))
  • Ирина Шмидт
    11 февр. 2015 г., 15:49:26
    Ух, что-то совсем я замоталась, что даже пропустила такую красоту... Мариночка, это же сколько граней у твоего рукодельного таланта! Алиса получилась такая нежная и милая, с бездонными живыми глазами! Мне кажется, они с Машей очень похожи - две очаровательные блондиночки. Возьму в избранное - дочки нет, так может внучка когда-нибудь будет... :-))
  • Мелания
    10 февр. 2015 г., 16:35:42
    Ира, "сходство есть" - правда? )))) Не замечала я за собой....))) Спасибочки тебе огромное!
  • Irma_bonita
    10 февр. 2015 г., 15:09:59
    Марина, с новым увлечением тебя! Чудо как хороша кукла! Говорят, что рукодельные куклы похожи на своих хозяев, и действительно сходство есть! Мариночка, успехов тебе в новом деле!!!
  • Мелания
    09 февр. 2015 г., 16:53:18
    Марина, спасибо большое! Очень приятно Вас видеть у себя в гостях)) Да, Вы правы - изучать и изучать, а я только краешек захватила)....
  • Maverick
    09 февр. 2015 г., 14:43:36
    Такая нежная Алиса получилась! Здорово смотрятся две девочки вместе! Создание игрушек-целое направление, изучать и изучать!
  • Мелания
    08 февр. 2015 г., 15:50:30
    Наташа, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за хорошие слова в мой адрес! Желаю и твоей Машеньке "свою Алису"!)))
  • зяблик
    08 февр. 2015 г., 0:37:30
    Марина, какие у тебя девчонки красивые! и обе добрые такие! А у тебя, Марина, руки золотые! Все очень понравилось на твоей страничке, а то что ты Маше своей сшила,я уже своей хочу сшить. У меня,кстати, тоже Маша (а вот Алисы у нас такой нет).
  • Мелания
    07 февр. 2015 г., 16:55:35
    Юлия, спасибо большое за приятные слова! А может быть, стоит попробовать сотворить только для себя? Для своего маленького вдохновителя у Вас хорошо получается!)) И зайчик для него классный получился, и "доспехи" замечательные!
  • Juliostro
    06 февр. 2015 г., 20:21:45
    Ну совершенно живая! Я тоже всегда с большим интересом рассматриваю подобные работы, источник вдохновения просто колоссальный, но сама пока не собралась заняться этим, боюсь, засосет, да и мальчишкам моим неинтересно будет. Хотя мимо Зайца из Бурды пройти не смогла.
  • Мелания
    04 февр. 2015 г., 19:45:48
    Наташенька, спасибочки большое! Очень приятно! Фиалочка бисерная - работа моей мамы, я написала в посте)) Обязательно покажи потом свою куклу!
  • Natangel21
    04 февр. 2015 г., 14:08:19
    Мариночка, очень милая кукла, такая хорошенькая, такое личико! А сколько у тебя рукотворных вещичек милых! Особенно понравилась бисерная фиалка -) Будем ждать новых кукол, Алискиных подружек ))) А мне хочется сейчас для своего сына куклу-перчатку сшить. В процессе подготовки выкройки )
  • Мелания
    01 февр. 2015 г., 12:38:23
    Наташа, жду твои игрушки! А руки ведь растут в нужном направлении - так и рисовать поднаучишся!) "Хоть на потолок все подвешивай" - насмешила)) у меня такая ситуация из-за кошек - постоянный строгий контроль за собой: что-то взяла из тумбочки - закрыла, что-то взяла из органайзера - закрыла, чтоб ничего не потянули)))
  • N-A-T-A
    31 янв. 2015 г., 21:32:19
    Я вот как раз рисую не очень)поэтому решила начать с тильд.А такие куклы очень нравятся! Хотя нужно пробовать,МК в интернете есть,может и получится) Сейчас младший совсем шить не дает,хоть на потолок все подвешивай))) шью жирафа из дет.номера,красками пятнышки нарисовала,теперь и глаза на нем потренируюсь) Тильд женского пола не много,больше животных.Постараюсь на днях показать)))
  • Мелания
    31 янв. 2015 г., 12:34:10
    Наташенька, спасибо, очень рада, что тебе понравилось! Приятно, если оказалась тебе полезной. А ты своих куколок покажешь? А меня тильды, если честно, не очень привлекают практически отсутствием лица, хочется, чтобы у куклы была "душа", а ее ведь только через личико и выразишь...(имхо).....к тому же куклы с личиками для меня еще один вариант самовыражения, я с детсва неплохо рисую))
  • N-A-T-A
    31 янв. 2015 г., 1:25:26
    Марина! кукла просто прелесть! даже на фотографиях видно,как она дочке нравится!Прошлой зимой сама заболела куклами))),но шила только тильд.Забрала в избранное,буду внимательно изучать информацию!