Вход

Новогодние презентики.

Всем, заглянувшим ко мне в гости, здравствуйте и доброго понедельника!

Когда-то были годы, когда я своим родным, друзьям, сослуживцам на Новый год и 8-ое Марта дарила сшитые (в основном кухонные) полотенца. Потом финансово стало чуть легче , с выбором подарков - тоже. И вот как-то в новогодние праздники пришли мы в гости. Принесли разные подарки. Все были довольны, а хозяйка всё чего-то искала. А потом спросила: "А что, полотенчика нет?" Я, немного смутившись, сказала : " Нет. Думала, что уже надоела с этими полотенцами,да уже вроде как-то и несерьёзно." На что услышала, что зато нужные, красивые и с душой! И что я должна быть в ответе за тех, " кого приучила" ! :) В тот год я услышала подобное не один раз... Прошли годы. Со многими друзьями мы сейчас за тысячи километров , но разговаривая по телефону нет-нет, а кто-нибудь из девчат и скажет, что мол полотенца-то совсем обветшали! Давно в гостях не была! А когда приезжаю и вижу на кухнях ( а иногда и в ваннах) свои "творения", то становится очень приятно!:)
Вот и вчера я стирала, гладила, резала ткань, оверложивала и завязывала кучу узелков, чтобы сделать новогодние подарки-презенты. В этом году на них овечки и снеговички. Не удержалась и решила вам их показать. А для полноты " коллекции" сфотографировала несколько экземпляров прошлых лет. Обычно я себе оставляю одно полотенце, если оно с каким-то брачком. Какие-то использую, какие-то ещё лежат в закромах. :)
Когда шью, то стараюсь для разгрузки глаз смотреть в окно, а там такая красота! На днях гуляла с дочкой и "принесла с собой" вот этот декабрьский экспромт:
Блаженно наслаждается природа
Очарованием декабрьской погоды.
Пушит снежок легко и безмятежно,
Ложась на веточки по-матерински нежно.
Кружит, играя с малышнёю аккуратно,
Целуя щёчки колкой белой ватой.
Зовёт скорей играть в снежки,
На Ёлках белит новогодние флажки.
Прохожие вдруг замедляют шаг
И говорят : " Ах, хорошо-то как!"
Вдыхают воздух свежий и шальной
И нехотя идут к себе домой...

Девочки! Всем мира, добра и быстро-лёгкой трудовой недели!
15.12.2014 год.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить