Вход

Фигуристка для фигуристки

Здравствуйте, ФФеюшки. У меня творческий кризис. Забросила шитье для себя любимой...
Перебирала намедни свой гардероб, выяснила, что куча более-менее носибельного разносезонного барахла уже перестает помещаться в третий шкаф и подумала: "Зачем мне столько вещей? Из того, что пошито, я не все успеваю надевать, к тому ж, еще и периодически что-то покупаю ".
Тем не менее я не перестаю следить за модными тенденциями и шастать по магазинам с тканями. И это радует. Значит ситуёвина временная. :))
Собственно речь не о кризисе, а о моем проекте месячной давности. Дочь подруги занимается фигурным катанием. Ни для кого не секрет, что после выступлений восторженные поклонники бросают своим "кумирам" на площадку всяческие подарки: цветы, игрушки. Вот и подруга для своей дочки захотела куклу в её образе. Я на заказ шила впервые. Кукол мне шить не привыкать, но ведь это совсем другое ощущение и иная ответственность. Из конкретных пожеланий был только аналогичный костюм, все остальное на мой вкус. В фотках, которые подруга прислала для образца, были куклы-большеножки.
Техническая сторона: выкройка из интернета. Высота куклы в готовом виде сантиметров 30. Материалы: трикотаж для основы, бифлекс, сетка и шифон (были у подруги), пряжа для волос, пенопластовый шар для головы, синтепон и холофайбер. Для коньков – белая замша, серебристая лента, четыре металлических кольца и серебристая полимерная глина для лезвий. Еще понадобился бублик для волос и кусочек атласной ленты для банта. Стразы, а их между прочим 290 штук, клеила сама подруга, ибо она занимается пошивом костюмов для выступлений.
В принципе все. Подруга скинула фотки с соревнований и я решила выложить эту работу на сайт как факт моей первой отшитой на заказ работы. :))
Всем удачи и творческого вдохновения. Всегда рада видеть всех вас на своей страничке.

21.11.17г.
Другие работы автора