Вход

Зимний мембранный комбинезон

Моя влюбленность в мембрану продолжается - сейчас за месяц сшилось три комбинезона. =)
На этот комбинезон сын выбрал ткань сам. Я решила заказать ткань на два комбинезона, а ему так понравились эти звездочки, что пришлось заказывать на три =)
Ткань мембрана, крепенькая, плотная, шить одно удовольствие =) Утеплитель альполюкс 200, в рукавах, ножках и капюшоне Омнихит василек, в тельце флис. Очень понравилось работать с омнихитом, приятный на ощупь и на вид, абсолютно несыпучий и нескользящий (при раскрое), но скользящий при одевании.
Тщательно перекопала все свои журналы Бурда, и поняла, что за все 15 лет, что я покупаю его, нет ни одного комбинезона-слитника (потом уже нашла, что было 2 комбеза, еще в 90х годах). Поэтому купила Оттобре, шила по гениальному мастер-классу Марии Sandra, спасибо ей огромное!
http://sandranikitina.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html
Именно в этом мастер-классе увидела, как шить манжеты на резинке, теперь у меня такие на всех куртках. А еще сделала свои первые прорезные карманы в рамку! Очень довольна результатом осталась. Под молнией сделала ветрозащитную планочку с защитой от защемления, капюшон на липучках, с утяжкой. Светоотражающий кант удачно нашелся в цвет звездочек на мембране.
В области утяжки в районе пояса прячется запас на вырост, два защипа по 3 см. Планирую потом подпороть молнию, выпустить запас и снова застрочить молнию, должно хватить запаса на 3 сезона. А то очень жалко, когда из такой красоты малыш вырастает, поносив всего одну зиму.