Вход

Зеленая весна)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто для девочки
Пальто для девочки
Пальто
175 р.
99 р.
Девушки, приветствую всех у себя на страничке!

Долгожданная теплая весна наконец-то наступила) и я продолжаю выкладывать детские весенние обновки)

Зелененькое пальто по этой модели для своей дочки Маши я решила шить еще с год назад, когда увидела на ФФ и вдохновилась вот этим зелененьким пальтишком)

Ткань - плотная шерсть родом из СССР, моя мама купила ее на рынке у одной бабушки) Отрез был не большой - всего 1,15 м при ширине 1,5 м. Честно признаюсь - еле-еле втиснулась, для этого даже позволила себе вольность раскроить рукава поперек, иначе - никак не хватило бы)

Воротник было делать лень) изначально, а уже при раскрое поняла - кроить его было и не из чего. А потому в результате получилось легенькое пальтишко - кардиган)

На рост 134 см взяла 128-й размер.
Сделала боковой шов более прямым - прибавила пару сантиметров в пройме и слегка расширила низ; добавила пару сантиметров в ширине рукава (возле оката); шлицу не делала.
Рукав удлинила с запасом на вырост (мама, а подвернутые рукава - модно? Конечно же модно!))

Отделка карманов галунами - можно сказать, вынужденная мера) Пришила я один карман - вручную, ОЧЕНЬ сильно старалась, но результат меня все равно не устроил, идеально не было( И тогда мне пришла мысль скрыть шов отделкой - перебрала все, что имелось дома в коробочках с ленточками-тесемочками-шнурочками, пересмотрела все, что было в продаже... пробовала плести разные фактуры, подбирая оттенки под пуговицы...а в результате идеальным оказалось плетение из основной ткани) Тем более, что подобные плетения я уже неоднократно использовала для декорирования одежды.

Фотосессия с Машей получилась очень скомканная и нетерпеливая - ходили на прогулку к речке с Машиными подружками и прихватили пальтишко - пофотографироваться) Ну какая уж там фотосессия, когда вокруг "на воле" подружки бегают, а ты вынуждена стоять и позировать маме)) Так что показываю то, что получилось)

P.S Последнее фото - с братом Женей, его ветровку показывала в прошлом посте.

Спасибо за внимание к моей работе!
Желаю светлого весеннего настроения, МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Другие работы автора