Вход

Ветровка, шапка, снуд

Сшито по выкройке Burda

Куртки
Выкройка к данной модели отсутствует
Привет, дорогие форумчанки!
У нас почти как в индустрии моды: за окном зима, а шьётся уже всё летне-весеннее :)
Вчера закончила весенний плащик на флисе для своей Софы. Потом не удержалась и дополнила его ещё комлектом в любимом цвете фуксии.
Плащ по легендарной выкройке :) Поразительно, какие разные из неё получаются вещи. У Софы уже есть нярядный летний бушлатик на основе этой куртки. Там я вообще ничего не меняла – только удлиннила низ и рукава, чтобы хватило на побольше. Детка моя худенькая, поэтому в боках и проймах запас и так был.
Здесь фантазия моя разгулялась сильнее :) Сделала кулиску в талии, соорудила подборта и нижнюю обтачку, чтобы была почти что парка. Верёвочки вставлять не стала, чтобы не цеплялись (полуторагодовас всё же). Опять же, удлиннила низ и рукава. Капюшон двухшовный, но не потому что старый был чем-то плох. Просто так было удобнее подобрать в остатках ткани правильный рисунок.
К тому же, уже раскроив куртку, я нашла в магазине у дома светоотражающую ленту. Очень хотелось вшить её да побольше, но резать уже раскроенные детали я не решилась. Поэтому лента была вставлена в боковые швы (получилось плоско и вполне хорошо), украсила карманы и не очень украсила капюшон (жетсковата для скруглений и нормальные канты сделать из неё никак не вышло). Будем считать, что когда речь идёт о маленьком и шустром ребенке, красотой можно немножко пожертвовать ради безопасности.
Есть, конечно, и другие косяки, но я не волшебник, я только учусь :)
UPD. После совета в комментариях дополнила-таки куртку ветрозащитной планкой. На последнем фото её уже видно :)


Шапку шила по мастер-классу из «Burda Шить легко и быстро» - осень-зима 2014. Размеры уменьшила. Получилось 47 см для шапки и 58 для снуда из нетолстого трикотажа. В высоту и то, и другое 50 см.
Украшала тем, что нашла в запасах. Вышел полёт пчелы вокруг пирожного. Почти как у Дали :)
Комментарии 4
  • Axineja
    24 февр. 2017 г., 21:09:14
    Курточка очень милая, дочурке вашей будет удобно! Один нюанс - нет ветрозащитной планки. Через молнию всегда задувает, а малышка вам не сможет пожаловаться в силу возраста. Вот бушлатик у вас практически двубортный и точно теплый. Я для своей детки делаю планки преимущественно внутренние - на них не нужны застежки (кнопки, пуговки) и можно сделать не во всю длину молнии, а с приличными отступами снизу и сверху.
  • janushshka
    Axineja
    24 февр. 2017 г., 23:34:22
    Спасибо за совет. Я думала о планке, потом решила что для летней куртки она не очень нужна. Подумаю ещё :D На прохладную ветренную погоду у нас есть другие одежки. Эта скорее для поздней весны и летних вечеров. Бушлатик, кстати, совсем тонкий :)
  • swetlana123
    24 февр. 2017 г., 15:26:08
    Красивая курточка. И снуд, как у взрослой. И светоотражаться будет - не потеряется. О! Да мы с вами из Минска. А я смотрю на курточку - ткань знакомой расцветки. В прошлом году сшила внучке из такой же ткани парку. В этом году, наверное, будет мала. Дети быстро растут. Вот сегодня купила в ГУМе плащевку со звездами - буду ей шить со звездами.
  • janushshka
    swetlana123
    24 февр. 2017 г., 17:39:26
    Ого, нужно забежать в ГУМ :) я в постоянной охоте за веселой принтованной плащёвкой в Минске :) Спасибо Вам за комментарий :)