Вход

Только девочки поймут :)

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Здравствуйте девушки!
Совсем меня засосало болото детских пошивушек и поделок. И не видно там конца и края! Штанишки, шортики, пижамки, юбочки, ну что там показывать? А ведь хочется...:) И я не удержалась! Решила вам показать в преддверии 1 апреля немного шуточный пост про девочек и их юбочки :)
Дали мне недавно в детском садике два вида ткани. Попросили сшить для девочек из старшей группы (куда ходит и моя меньшая) несколько юбочек (сколько выйдет). Времени было мало, но я всё же решила сшить все хоть чуть-чуть, но разные. Из аляпистой ткани (что-то типа плащёвки) вначале раскроила солнце ( на фото всё видно). Потом, чтобы сэкономить и модную юбку сшить, раскроила юбку "ниже-выше", к ней и привязан пост. Оставшийся лоскут ткани разделила на три равные части (на фото видно). Два из них использовала на "татьянку". Оставшийся кусочек был с небольшим брачком. Я его срезала на "трапецию". Сиренево-фиолетовую ткань разделила тоже на три части и получилась "пышная татьянка" и не "очень пышная". Итого - 6 штук :)
Приготовила их в сад нести. А дочь вокруг них, как кот возле сметаны:))) Начали примерять, фотографироваться и просить "сшить ей точно такие же" :))) В саду юбочки пошли на "Ура". Девочки в них, как матрёшки: видно, что из одной песочницы, но и все разные! Они рады, а я тем более!!!
Ну и в конце, хочу показать свой стишок-размышление:

Девочки – это юбочки,
В косичках нежные бантики.
Девочки – это блузочки,
В кармашках яркие фантики.

Девочки – это радости,
Новые милые куколки.
Девочки – это шалости,
Азбука, первые буковки.

Девочки – это классики,
Обручи, дочки-матери.
Девочки – это стразики,
На новой купленной скатерти.

Девочки – это лапушки,
Локоны и кудряшки,
Девочки - это фартушки,
Гадание на ромашке.

Девочки – это доченьки,
Будущие хозяюшки.
Бессонные наши ноченьки,
Серёжки, колечки, платюшки…

28 марта 2016 год.
Другие работы автора