Вход

Шкаф свободный - ребенок модный

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки в джинсовом стиле для мальчика
Брюки в джинсовом стиле для мальчика
175 р.
58 р.
Эту модель заприметила еще в анонсе выпуска. Тогда еще не знала, из какой именно ткани буду ее шить, но решила, что новые штаны в детском гардеробе на весну будут вполне кстати.
В описании модели было сказано, что эти брюки скроены, как джинсы... Джинсы! В шкафу как раз лежали старые джинсы мужа 56-го размера. Очень удобный размер для того, чтобы выкроить из них детские штанцы!

Выкройку целенаправленно взяла на размер побольше. По ширине детские последовательные размеры мало отличаются друг от друга, зато по длине разница существенная, поэтому решила сшить с запасом, чтобы не забивать себе голову джинсовой темой осенью. По ширине получилось хорошо, низ пока подворачиваем.

Выкройка в целом понравилась. Единственное, показалось, что слегка занижена талия. То, что модно - не спорю, но в детском варианте считаю, что не очень практично и удобно. Поэтому пояс подняла на 1 см повыше. Поскольку ткань довольно плотная, пояс сделала из трикотажа (смертью храбрых пала моя старая домашняя футболка... впрочем, в ход пошло все - даже лейбл от исходных джинсов). Внутрь вставила широкую резинку (ширина 3,5 см). Шнурки носят декоративный характер.
Передние карманы и гульфик не стала делать настоящими, поскольку пока что они не представляют практической ценности для ребетёхи. Вместо этого сделала просто их декоративную имитацию.
Другие работы автора