Вход

Серый полосатик

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем привет!
Оглядываясь на промелькнувшее лето, в очередной раз осознаю, как же мало сшила из того, что планировала((( Третий год пылятся в "наметке" сочно-желтые шорты, "не добита" красная туника с кружевами, а сколько хотелок, выкройки которых даже не перевела... Эх! Но при более пристальном изучении вопроса понимаешь, что не так все безнадежно, ибо этим летом у меня было целых два "нахлебника", которых я вполне себе принарядила) Маму в ее дивных платьях еще предстоит отснять, а сына показываю сейчас.
Дивный полосатый велюр (100% х/б) лежал у меня еще с тех пор, когда я, будучи глубок беременной, открыла для себя чудесный магазин с детскими тканями. Надеюсь,все заинтересованные уже получили от меня ссылку?) Сколько я их раздала здесь - уже пора бы и скидку за "сводничество" получить))) Покупалось по наитию с надеждой сшить некий комбез на первые месяцы жизни. Но руки дошли лишь сейчас, когда комбезы мы уже и не носим. Решено было сотворить luxary спортивный костюм. Штанишки кроила по проверенной выкройке старого-доброго комбинезона (удобно - ни шагового шва, ни прочих заморочек). Посадила их на удобную широкую резинку, оформила широкими манжетами из серой рибаны. Из нее же сделаны боковые лампасы - как всегда, не от хорошей жизни. Ткани катастрофически не хватало.Получилось удобно и не банально, на мой взгляд)
Но главный герой здесь, конечно, анорак. Сын сам выбрал его, указав на картинку в журнале. И будь проклят тот день, когда я на это подписалась!!! Велюр и карманы с листочками - взаимоисключающие понятия, как оказалось в процессе работы. Такого измота не испытывала давно. Лучше б я сделала накладные кармашки "под ручки"... В остальном же не шитье - одно удовольствие! В качестве отделки использовала ту же серую рибану - ребенок доволен. А в садике в первый же день спросили у папы: "Что за модный бренд?" Пришлось признаваться, что мама. Хожу теперь с гордо поднятой головой)))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить