Вход

Салатовый цвет и компания :)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье А-силуэта для девочки
Платье А-силуэта для девочки
175 р.
99 р.
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
В прошлом посте я показала "оранжевую капсулу," сшитую для младшей дочки из ткани для пэчворка. Сегодня хочу представить капсулу в салатовом цвете, которая замечательно сочетается с "оранжевой" и "белой", сшитой в прошлом году в процессе подготовки к флэшмобу платьев-рубашек :)
В начале планировала сшить платье-халатик и сарафан, используя ещё некоторые ткани, но жизнь внесла свои коррективы даже в то, что было уже раскроено...Получилось три вещи, которые уже успели одеться не единожды и лежат в очереди в стиральную машину :)
1) Блузка. Получилась очень удобная и универсальная. Носится как навыпуск, так и заправленной.Использовала уже полюбившуюся выкройку платья из Б 3/2015 мод.138 размер 116. К ней привязан пост.
Из изменений: - пуговицы перенесла вперёд;
- укоротила на 17,5 см и заузила на 1 см с боков;
- рукавчики шились из прямоугольников 39,5 см на 8,5 см. Это всё, что я смогла выжать из кусочка ткани в 50 см. На фото виден план раскладки;
- отказалась от бантика.
2) Брючки. Шились совсем простые путём наложения 2 выкроек. Вижу, что дочке в них комфортно. Они лёгкие, но плотненькие. Иногда без таких просто не обойтись. Например при сборе земляники :) В конце не выдержала и добавила фотографии с этой лесной ягодкой. Фото делалось вчера вечером :)
3) Юбочка. Тоже простая. 2 прямоугольника оранжевой ткани х/б 42 см на 16,5 см, остаток "американистой" ткани шириной 23 см и во всю длину (110 см) и резиночка. Обычно дочь юбки не любит, но тут в саду эта юбочка так всем понравилась (воспитатели, нянечка и девочки сделали кучу комплиментов),что теперь стала самой любимой :)
Жёлтый пуловер и белую юбочку шила в прошлом году. Футболка покупная.
Ну и в конце продолжаю серию стихов про цвета. И сегодня "виновник" - салатовый цвет:

Берём зелёный, жёлтый и смешиваем краски!
Получится оттенок салатовой окраски.
Весенний, звонкий, яркий,
Как песня, как подарки!

Он дарит людям радость,
Уносит сон, усталость.
Цвет счастья, возрождения
Поднимет настроение!

Это молодости цвет!
В сказках есть на то ответ:
В одежде эльфов – фаворит,
И детям он благоволит.

Подходит всем без исключения,
Производит впечатление.
Даст насладиться мигом каждым,
Кто полюбил его однажды…

24 июня 2016 год. Всем мира, добра и любви!
Другие работы автора