Вход

Первые ласточки...

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто
Пальто
175 р.
75 р.
....Первые ласточки зимней коллекции для дочки под названием "Обнимая Северного Оленя" =)))))

Вообще не думала, что буду шить когда-нибудь шубу, да еще и своей малявке! =)
Но ребенок мой, неравнодушный ко всякого рода шерсткам-мехам-пушкам =), увидев-потискав мех от моего пальто, проверещала "и мне что-нибудь из такой кисыыыы" =))))
Ну как же может МАМА устоять перед таким криком души?? =)))

Для активных прогулок у нас есть покупной отличный комбез двухгодичной давности, куртка со штанишками... А вот для ВЫХОДА - теперь ШУБА! =))

Такой же мех брать не стала, этот длинношерстный показался более игривым и забавным =))
Особенно он понравился моему младшенькому - частично кроила при нём, бодром и активном... а потом пылесосила ему пятки =))))))))))

Подклад был выбран пыльно-розовый готовый стеганный.... Несколько дней он ждал своей участи, да так и не дождался =)) Ну скучно жеее =)))
Переиграла на флис... сделала кармашки внутри из него.... Ну всё-равно скучно жеее =))))
Далее вытряхнула содержимое кладовочки с запасами, и остановилась на этом трикотажике - кислотно-розовый цвет на нём идеально подошёл к новой покупной оленьей шапочке (Next), а холодный синий и эти цветочки, словно вытравленные, - идеально сочетаются со снежком на улице =)
Подклад простегала с альполюксом 100. Мех полностью проклеила перед раскроем трикотажным дублерином, и еще дополнительно подборта. А затем все детали прооверложила - работать так намного легче и приятнее.
Возможно, по ходу изменила длину изделия. В рельефных швах полочки кармашки сделала внутренние - это наверное, самый удобный вид карманов, лично для меня =)
Так как основа шубки тонкая, а мех очень нежный, то подклад доходит до самого низа, и до сгиба подбортов - иначе очень жиденько всё смотрелось =)
Выкройка понравилась - с учётом утеплителя взяла на размер больше - 128, думаю, на следующий год вполне хватит.
Всё собрано изнутри и вывернуто через отверстие в боковом шве, зашитое впоследствии золотыми ручками =)) Если б не петелька, вполне могла бы быть двусторонней =)
Вешалочка по методу Елены, спасибо ей! =))

Поясок из искусственной темно-серой замши, под цвет полосочки на шапке ))) Зимней обувью пока не обзавелись, еще щеголяем в осенних сапожках, а шубку напялили исключительно для фотосессии =) Примерили давно купленную шерстяную манишку - но закрывает она не особо... Хотя горловина у шубейки отменная - прекрасно можно укутаться, но думаю соображу уютненький снуд сюда =)
Фото без ремешка сделать забыли, хорошо и так, и так! =)

Кофтейка из сюзанны, последнего номера. Захотелось попробовать =). Разрезала выкройку полочки по вертикале в двух местах и добавила сборочку. Воротничок тоже отсебятина. По сгибу переда-спинки убирала см 1,5, мы ж худышки ))) Все сшито на коверлоке, низ - широким плоским стежком, ну всё, как обычно, в общем-то! =)
Такая базовая вещичка под брючки и еще под много чего запланированного =))

Опыт пошива верхней одежды у меня ну очень скудненький, сами видите =), здесь стачивала всё наощупь практически, интуитивно... Поэтому с радостью приму всю критику и полезности... =)))

Спасибо, что вы есть!.. =)

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить