Вход

Олимпиаде-2014 посвящается!

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Привет всем, дорогие рукодельницы!
... Как-то раз весной, заглянув в один из любимых магазинов тканей, с удивлением обнаружила плащёвку расцветки нашей олимпиады. Тут же в голове завертелись мысли: "Я её хочу!... Но что я из неё сошью?... Что-то спортивное! Сыну! Курточку?... А может, жилет?..." Попросила продавца отрезать мне метр (по цене 170 р/м). Вернувшись домой, принялась листать любимую бурду в поисках подходящей модели. Мне приглянулся детский анорак из мартовского номера, и я принялась за работу! Купленный когда-то синий флис, на мой взгляд, отлично подошёл в качестве подкладки. Возникла идея сшить утеплённый анорак. Покопавшись в своём "сундучке", я нашла ватин (на последнем фото), купленный ранее, видимо, как раз для подобного случая! Всё остальное (молнию, голубую плащёвку, шнурок) я также отыскала в своих запасах.
А теперь, собственно, о пошиве... Размер брала самый маленький, 104-й. Наметав анорак, я поняла, что для такого толстого изделия, состоящего из плащёвки-ватина-флиса, плечи кажутся слишком громоздкие: сынок был похож на джигита в бурке... Поэтому я уменьшила плечи. Накладные карманы также продублировала флисом. Светло-голубой плащёвкой обработала вход в карманы и нижний срез жилета, продела шнурок, пришила молнию. В капюшон ватин пришивать не стала. Вот, собственно, и всё!
Анорак сынульке очень нравится! Он и весной его носил с удовольствием, и осенью будет вновь щеголять! Да и на следующий год он ему будет как раз, т.к. я шила его на вырост. Мы всей семьёй с особым трепетом следили за нашей олимпиадой и очень гордимся нашими спортсменами! Поэтому олимпийский анорак - знак нашего почтения и память о таком великом событии! Надеюсь, что и из моего сыночка в будущем вырастет настоящий спортсмен!
P.S. Пришлось сегодня устроить фотосессию сынульке, т.к. не успели раньше. А на улице жара... +35! (Решили принять участие в конкурсе осенних моделей). Егорка стойко перенёс все мамины указания, поэтому представляем вашему вниманию наши совместные старания, а также красоты пензенской природы! ;-)

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить