Вход

Нежная орхидея!)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье для девочки
Платье для девочки
175 р.
99 р.
Всем-всем, привет!!!

Совсем я утонула в праздниках)))))))) Новогодние у нас начинаются за долго до нового года с дней рожденьев моих дочерей еще с конца ноября, а заканчивается эта череда праздников почти весной)))

Сегодня покажу детское, пока фоточки успела разобрать, но не успела завалить другими)))

У Мурашки очень понравилась эта моделька, вернее все захотелось пошить именно как у нее, вплоть до юбки и цвета) А средняя дочь на свое 6-тилетие вдруг заказывает длинную юбку как у принцессы... У меня сразу началось активное придумывания как все желаемое совместить))) При чем доча сама выбирает фатин цвета "нежная орхидея" и мне остается только смириться и придумывать дальше))). Пока фатин ехал (из 8 метров шириной 3 метра получилось 10 солнц + один слой сборкой), я подобрала ткань для лифа, а в голове то то самое платье с короткой юбкой...и тут решила я делать не платье, а все отдельно). И все таки шить юбку с оборками на неофициальную часть мероприятия)))). Ох, девочки, как же я с этим угадала!))) Но об этом чуть ниже)...
Лиф брала р. 122/128 и увеличивала ширину и продлила до бедер. Ткани ушло 50 см (вискоза с шелком).
На юбку с оборками ушло 4 метра шифона. Оборки по 12 см.
Юбки посадила на поясные резинки при помощи распошивальной машины. Ну и как же без бантов!?))) Из фатина пушистик на голову, посаженный на основу под заколки и пояс с бантиком на кнопках)
Ну а ребенок от радости долго скакал в длинной юбке и когда уже не осталось сил ее тоскать и поправлять), сама попросила ее переодеть и тут как ни кстати подошла юбочка из шифона))) Удобно, не мнется и то что я хотела))))))))
Младшей тоже досталось))) Из остатков фатина смостярила юбочку ту-ту)
Все довольны и счастливы! Ребенок получил желаемое, а я еще рада, что шифоновая юбка найдет применение и в повседневной носке.)

Приятнейшего просмотра!

Всем ДОБРА!)))

Другие работы автора