Вход

курточка для Натали

Доброго времени суток!
Выставляю, как и обещала, дочину курточку. Сшита из остатков от моей куртки. Модель взята из журнала ШИК №11\13. В журнале курточка сшита из кожи, а у меня из курточной ткани. Моделька мне очень понравилась. Думаю, по ней же сшить еще из плащевки ветровочку. Выкройка хорошая. Как выглядит курточка в журнале есть на последнем фото. Единственное у куртки не делала накладки на замок как в журнале, а вшила замок просто. Чтобы расстояние отстрочки было ровное и снаружи и с внутренней стороны, я сначала замок пришила к лицевой стороне куртки строго по проведеной линии под линейку по замку, а потом приколола подборт и уже по строчке сделала еще одну. Когда выворачиваешь на лицевую сторону и отстрачиваешь, отстрочка получается ровная с обеих сторон.
На воротнике и манжетах, а так же по низу вставлена трикотажная резинка-рибана. Чтобы она ровно ложилась я ее пришивала как воротник в жакет. Сначала один край резинки вшивала в горловину куртки, потом другой в горловину подборта, а затем соединив вместе с изнаночной стороны соединила одной строчкой. Шапочку связала доче бабушка, а я ее украсила цветочками связанными крючком.
В выходные мы ходили на «Столбы». Это наш заповедник с уникальным ландшафтом. По выходным красноярцы выходят туда на прогулку. К слову сказать, прогулка составляет 7 км в горку до «Первого столба» и столько же обратно.От «Столбов» идет такая мощная энергетика, что туда тянуться и стар и млад. По дороге можно увидеть и бабушек и дедушек шагающих в горку с палками, по типу лыжных, и мамочек с грудничками в «кенгурушках», и толпы студентов и целые семейства родителей с детьми разных возрастов. Все тянутся в горку к заветной цели «Столбы». Прикоснуться к камням, полазить по ним. На фото "Первый" и "Второй" столбы.
Другие работы автора